Последние новости


Архивы

Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

Есть детали, которые лучше приобретать только новыми

Есть детали, которые лучше приобретать только новымиЕсть детали, которые лучше приобретать только новыми

Каждый человек старается хоть как-то сэкономить во время ремонта своего транспортного средства. Но всегда ли это правильный выход из положения, или лучше не рисковать, покупая детали с разборок? На этот вопрос однозначно ответь невозможно, однако есть некоторые детали, которые лучше всего не брать подержанными, а приобретать в упаковке. Есть три варианта выхода из данной ситуации: покупка детали "бывшей в употреблении", приобретение оригинальной запчасти или неоригинала.

Предпочтение новой оригинальной запчасти стоит отдавать только в том случае, если нет ограничений в средствах, а также во времени. Ведь доставка оригинальных запчастей может занимать достаточно долгое время. Также выбор в пользу оригинальных запчастей нужно делать в том случае, если заказываемая деталь нужна в чистом виде, например переднее крыло. В этом случае деталь будет максимально близко подходить и по габаритам, и по цвету, и по другим параметрам.

Реально можно сэкономить, если купить автозапчасти оптом, в этом случае детали могут выйти и немного дешевле. Но этот вариант не всегда приемлем для простого человека, он больше подходит для мастерских, для которых заказ большого количества одинаковых деталей не будет накладным.
Однако если брать расходные материалы и запчасти, такие как фильтры, пыльники, прокладки, аккумуляторы, лампочки и прочее. То их не стоит заказывать оригинальными, так как это лишняя трата денежных средств. Исключением являются только те автомобили, которые стоят не одну сотню тысяч долларов. Но их отмели еще в самом начале, когда рассматривали отсутствие дефицита средств на ремонтные работы.

Также есть вариант заказа аналога данной детали, то есть, такой же запчасти, только от другого, более дешевого производителя. При этом стоимость таких деталей может быть ниже цены оптовых автозапчастей, что порадует каждого покупателя. Но это может привести как к экономии, так и к расстройству, если деталь не подойдет или быстро придет в негодность. Но тут, как говорится, угадать тяжело, все делается на свой страх и риск.

Еще одним вариантом приобретения детали является заказ ее с разборок. Тут можно дешево купить оригинальные запчасти, которые уже работали на других автомобилях. Риск и тут есть, так как неизвестно, как долго работал тот автомобиль, с которого деталь была снята. Выбор остается за владельцем автомобиля, какой именно вариант ему выбирать.

 

Источники: http://www.autooptparts.ru, http://www.autooptparts.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама