Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

У компании Smart появится конкурент

У компании Smart появится конкурентУ компании Smart появится конкурент

Всем известная автомобильная компания Smart долгое время была единственным производителем таких маленьких компактных машин, работающих на электрической тяге. Но теперь у них появились конкуренты в лице японского концерна Yamaha. Они совсем недавно представили свой концептуальный автомобиль Motiv на автосалоне, проходившем в Токио. Стоит сказать, что в отличие от немецких автомобилей Smart японский аналог имеет помимо электрической модификации еще и бензиновую.

Новый автомобиль разрабатывался на основе технологии iStream, которую запатентовал Гордон Мюррей. Это британский конструктор, который участвовал в создании суперкара McLaren F1. Примечательно, что автомобилестроители вместе с компанией Мюррея начали работу над автомобилем еще шесть лет назад. Но тогда их остановил не вовремя нагрянувший экономический кризис. Работы тогда пришлось отложить, но они снова возобновились в 2011 году.

Полная разработка автомобиля, который будет конкурировать с мерседес смарт, совершилась за пятнадцать месяцев. Именно столько времени понадобилось японским автомобилестроителям, чтобы сделать качественный и компактный автомобиль городского типа. Бензиновая версия этого автомобиля оснащается трехцилиндровым двигателем, объем которого составляет одну тысячу кубических сантиметров. Мощность этого агрегата составляет семьдесят-восемьдесят лошадиных сил.

Двигатель будет работать в паре с роботизированной коробкой скоростей с шестью диапазонами и двумя сцеплениями. Автомобиль Yamaha Motiv может разгоняться до скорости в сто километров в час всего за десять секунд. А максимальная скорость достигает отметки в сто шестьдесят километров в час. Для такого маленького авто – это очень хороший результат. Кстати, Yamaha Motiv на пятьдесят миллиметров уже и на шестьдесят миллиметров ниже, чем смарт. Да и вес его на сто килограммов меньше. При этом габаритная длина обоих автомобилей одинаковая, она равна 2690 миллиметров.

У электрической модификации Yamaha Motiv параметры гораздо ниже, зато она более экономичная. Мощность электропривода составляет тридцать три лошадки, максимальная скорость равна ста пяти километрам в час. До сотни компакт-кар разгонится за пятнадцать секунд – в полтора раза дольше, чем его бензиновый собрат. Предполагается, что сборочный процесс начнется в 2016 году, предварительная стоимость автомобилей не называется.

 

Источники: http://www.smart-cars.ru, http://www.smart-cars.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама