Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

5-02-2014, 01:45

Разное

Аренда авто за рубежом: как получить международные права?

Аренда авто за рубежом: как получить международные права?Аренда автомобиля — популярная услуга, которая особенно пользуется спросом у туристов. Если вы решили поехать в другую страну и хотите быть свободными в своем передвижении, то удобнее будет взять машину напрокат, чем ехать на своей. Но если аренда авто в Спб требует от вас только наличия паспорта и российских прав, то в других странах от у вас могут спросить международные права на управление автомобилем.

 

Как же получить такие права?

 

Для этого необходимо принести в ГИБДД следующие документы:

 

- Заявление;- Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;- Документ, подтверждающий вашу регистрацию по месту жительства или пребывания (если есть);- Медицинская справка формы N 083/У-89- Водительское удостоверение;- Фотографию 35x45 мм;- Квитанцию об оплате сдачи экзаменов.

На 2014 год сумма пошлины равна 1000 рублей.

 

Международные водительские удостоверения выдаются на основании национальных водительских удостоверений и действительны только при управлении транспортными средствами, участвующими в международном дорожном движении. Т.е. пользоваться ими вы можете только на территории другой страны, а на территории РФ будут действовать только ваши национальные права.

 

Международные права действительны в течении трех лет с момента получения, но стоит иметь в виду, что если ваши национальные права будут действовать, скажем, еще один год, то с истечением этого срока аннулируются также и международные права.

 

Не любое отделение ГИБДД занимается оформлением международных прав, так что в случае, если ближайшее по месту жительства отделение ГИБДД вам откажет, придется поискать другое.

 

Кстати, передвигаться по чужой стране на автомобиле только на основании международных прав не получится, так как они являются лишь приложением, переводом на другой язык ваших основных прав. Без национального водительского удостоверения они будут недействительны, так что не забудьте прихватить оба документа. В противном случае вас ждет штраф, равный штрафу за езду без прав.

 

Напоследок посоветуем вам остерегаться различных контор, которые предлагают получить международные права за один-два дня и две-три тысячи рублей. Что вы получите в итоге — большой вопрос. И если полученный документ окажется «липой», то еще и неизвестно, что вас будет ожидать в чужой стране при попытке взять напрокат автомобиль с поддельными документами.

 

Будьте внимательны на дорогах!

 

Источник: http://paritet.com.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама