Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

5-02-2014, 01:53

Разное

К высокому качеству жизни

К высокому качеству жизниКачество жизни российского гражданина заметно улучшилось. Об этом говорит не только обилие салонов, бутиков и магазинов, но и класс автомобилей на дорогах. Совсем недавно, даже обыкновенный автомобиль среднего класса считался роскошью, а сегодня, куда ни глянь, чаще встречаются минивены и джипы. А о свежих микролитражках, на которых можно ездить только в салон красоты или к месту работы, а также о числе водителей-женщин, говорить вообще не приходится. Но поскольку кроме салона и других интересных мест в городе есть еще и охота, и рыбалка, и путешествия по автомобильной трассе всей семьей, россияне стали больше приобретать именно минивенов, джипов и микроавтобусов. И делают они это, даже не имея полной суммы в кармане, при помощи банков и кредитов.

 

Если можно жить красиво, удобно, комфортно и со вкусом, то вряд ли кто-то будет себе подобное запрещать. Поэтому люди охотно используют возможность приобретения автомобилей высокого класса. Все больше на дорогах стало появляться новых зарубежных авто. Правда такую дорогостоящую покупку могут позволить себе лишь состоятельные люди, а вот подержанные и «пробежные» автомобили для всей семьи или внедорожники, эксплуатируются и простыми семьями, «не помышляющими» салонами, соляриями и массажными кабинетами.

 

Водители лучше не стали (а может быть, даже и хуже, в некоторых случаях и в общем большинстве), но больше появилось всевозможных ремонтных сервисов, по причине увеличения их востребованности. Разве сможет какая-нибудь красотка самостоятельно, поменять масло на своем автомобиле, или будет ли она сама качать колеса? И уж точно не станет мыть авто возле какого-нибудь озера или колонки, а воспользуется автомойкой. Маловероятно, ведь она «только что» из солярия, парикмахерской или маникюрного кабинета. И не смотря на то, что для посещения СТО требуются деньги, сегодняшние автолюбители их находят и, расстаются с ними даже тогда, когда вполне могут провести обслуживание машины своими силами. Разве это не говорит о более менее высоком качестве жизни?

 

Имеющимися возможностями надо пользоваться, ведь для того они и существуют. Зачем выбирать худший автомобиль, когда можно купить хороший, в котором и ездить комфортнее, и чинить его приходится реже? Пытаясь экономить на качестве своей жизни, человек никогда его не улучшит. Даже несмотря на то, что вокруг для этого все открыто.

 

Источники: http://www.laseule.ru, http://www.laseule.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама