Последние новости


Архивы

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

6-02-2014, 00:06

Перевозки

Правила перевозки детей заказным транспортом

Правила перевозки детей заказным транспортомЕсли вы везете на личном транспорте своего ребенка и его друзей, то всю ответственность за безопасность движения берете на себя. В общественном транспорте она лежит на перевозчике. В случае необходимости дальнего следования, например, доставки лиц, не достигших 16-летнего возраста в летние детские учреждения, на увеселительные или экскурсионные мероприятия, требуется заказывать особый вид транспорта.

Деятельность организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, лицензирована, как того требуют нормы действующего законодательства. Их работа регламентирована приказами Министерства транспорта РФ. Особое внимание в них уделяется перевозке детей.

  • К оказанию данного вида услуг допускаются лица, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя общественного транспорта не менее трех лет. Законом не оговорена безаварийность его работы, но большинство автопарков имеют внутренний регламент, согласно которому допускается к такой работе только ограниченный список лиц, а именно, водителей, имеющих безаварийный стаж работы не менее двух лет.
  • Служба безопасности движения транспортного предприятия обязана следить за наличием и сроком действия водительского удостоверения, медицинской справки, прохождением предрейсового медосмотра, а также за соответствием категории водительского удостоверения виду управляемого транспортного средства. Так, без категории «Е» нельзя управлять сочлененным автобусом.
  • Транспортное средство, выделяемое под эти цели, должно быть технически исправно, свидетельством чего будет являться соответствующая отметка в путевом листе. Места для пассажиров должны быть оборудованы ремнями безопасности.
  • Автобус, выделяемый для оказания услуг, должен соответствовать количеству пассажиров. Все дети и сопровождающие должны занимать сидячие места. Проезд стоя категорически запрещен. Если осуществляется заказ микроавтобуса, то место для сопровождающего находится в салоне, вместе с детьми.
  • Перед поездкой проводится инструктаж водителя и сопровождающих, под роспись.
  • Во время движения скорость ТС не должна превышать 60 км/ч, должен быть включен ближний свет, закрыты все люки и форточки.
  • Перед ж/д переездом сопровождающий обязан выйти из автобуса и убедиться в отсутствии состава, даже на регулируемом переезде. Водитель автобуса ни при каких обстоятельствах не должен покидать кабину.
  • Перед поездкой перевозчик обязан уведомить органы ГИБДД о предстоящем рейсе. Вместе они должны обследовать маршрут и установить опасные зоны, подписать соответствующий акт. В случае формирования колонны организовывается сопровождение как минимум двумя машинами ГИБДД.



Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама