Последние новости


Архивы

Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

Aston Martin собирается отозвать пять тысяч машин

Aston Martin собирается отозвать пять тысяч машинAston Martin собирается отозвать пять тысяч машин

Автомобилестроительная компания Aston Martin рассказала о том, что собирается отозвать примерно пять тысяч транспортных средств. Проблема состоит в том, что педаль газа, установленная в спортивных автомобилях, ломается во время использования. Проблема очень серьезная, из-за того, что конструкторы не рассчитали прочность крепежа педали, она не способна теперь выдерживать интенсивного нажатия со стороны водителя.

Автомобили будут отзываться с рынка Северной Америки. Здесь комиссия Национальной администрации безопасности движения выявила неисправность и требует ее устранения от производителей. Напомним, что в прошлом году в Соединенных Штатах Америки уже было отозвано более тысячи спорткаров Aston Martin из-за этой же проблемы. При этом на машины вновь были установлены дефектные запчасти, которые снова стали выходить из строя.

Автомобилестроитель говорит, что на них вины нет, а проблема в поставщиках комплектующих и запчастей. Тем не менее, все дефекты в кратчайшие сроки будут устранены. Кроме этого в сервисных центрах все дефектные автомобили загонят на двухстоечные подъёмники, чтобы внепланово произвести техосмотр. При выявлении каких-либо дополнительных неисправностей у отзываемых автомобилей, они тоже будут устранены мастерами.

Всего под сервисную компанию попали пять тысяч и один спорткар компании Aston Martin. Все эти автомобили производились с конца 2007 года по начало 2014. Больше всего дефектных педалей выявлено у модели V8 Vantage Coupe. Таких машин будет отозвано восемьсот восемьдесят штук.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама