Последние новости


Архивы

Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

11-02-2014, 01:26

Новости » Автоновости

ТагАЗ Aquila никого не заинтересовал

ТагАЗ Aquila никого не заинтересовалТагАЗ Aquila никого не заинтересовал

Автомобильный завод «ТагАЗ» в начале прошлого года возлагал серьезные надежды на реализацию собственной разработки ТагАЗ Aquila, представляющей собой первый отечественный спорткар.

Автомобиль обладает внешностью итальянского Ferrari, но по своим скоростным характеристикам соответствует обычным хэтчбекам. Яркий красный цвет «зализанного» кузова, спортивные сиденья и рулевое колесо, копирование интерьера элитных спорткаров, стремительный силуэт, труба алюминиевая на выхлопной системе. Все это, по мнению разработчиков должно было привлечь внимание потенциальных покупателей к автомобилю с единственным 107-сильным двигателем, механической 5-ступенчатой трансмиссией, кондиционером и рядом дополнительных опций.

Главным преимуществом подобного авто, запоминающегося своей броской внешностью, была стоимость в 415 тысяч рублей. В планах компании значилась продажа до 1,5 тысяч автомобилей в год. Но в период с марта прошлого года, когда авто пошло в серию, было продано всего 50 экземпляров российского спорткара. Одной из причин подобного провала специалисты называют отсутствие машин в дилерской сети. Стать владельцем авто можно было только при личном посещении таганрогского завода, и решились на подобный шаг немногие.

Любопытно, но в ГИБДД отмечают, что на учет встало только 14 автомобилей из числа проданных. В результате слабого спроса, модель прекратили собирать еще в конце лета, а на прошлой неделе Таганрогский автомобильный завод объявили банкротом.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама