Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

17-02-2014, 02:18

Автотехника

Для чего нужен в грузовике гидравлический борт?

Для чего нужен в грузовике гидравлический борт?

Гидравлический борт – это специальное приспособление в грузовом автомобиле, которое необходимо для упрощения погрузочно-разгрузочных работ. Это устройство, без которого не обходится ни один сложный переезд, ведь с ним даже хрупкий груз будет легче перемещать в кузов автомобиля. Но что делать, если в автомобиле этот элемент не предусмотрен производителем? Оказывается, сейчас можно без проблем установить подобный элемент на любое транспортное средство.

Абсолютно не важны габариты автомобиля, будет то небольшая "ГАЗель" или огромный полуприцеп. Главное – это выбрать мощность монтируемого устройства, чтобы она была максимально приближена к тому весу, который будет перевозить грузовик. Причем установка гидробортов производится не только в обычные грузовики. Их также монтируют в холодильные камеры и другие автомобили, в которых должна быть герметичная система. Если герметичность нужна, то производители обязательно добьются этого.

Кроме того существуют специальные подъемники с поворотной платформой, которые можно использовать в тех местах, куда проехать простому грузовику почти невозможно. Для чего нужен этот элемент в автомобиле, чтобы беспрепятственно грузить товар. При этом задний борт, в котором вмонтирован данный механизм, может опускаться или подниматься на тот уровень, какой нужно.

То есть, если в магазине, в который происходит выгрузка товара, низкая разгрузочная платформа, то гидравлический борт можно опустить ровно на ее высоту. Тогда, съезжая на погрузочных тележках, грузчики будут попадать из автомобиля прямо на склад магазина. И им не нужно будет переносить товар вручную, так как возить его очень легко. То же самое происходит при погрузке с пола. Сначала товар заезжает на платформу, потом она ровняется по высоте с кузовом машины, и тележка перекатывается дальше. Это заметно упрощает работу, так что в следующий раз, когда будет производиться ремонт полуприцепов в Москве, следует попросить мастеров не только произвести ревизию, но и установить подъемную платформу.

Для того чтобы оформить заявку на выполнение подобной операции, владельцу транспортного средства нужно измерить некоторые габаритные размеры его грузовика. Имея эти размеры, сделать погрузочную гидравлическую платформу для мастеров своего дела будет очень легко. С новой системой перевозка грузов на автомобиле будет быстрой, так как снизится время на погрузочные работы.

 

Источники: http://www.trans-moroz.ru, http://www.trans-moroz.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама