Последние новости


Архивы

Март 2019 (1)
Февраль 2019 (6)
Январь 2019 (2)
Декабрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (3)
Сентябрь 2018 (2)

Полезная информация

Счетчики

22-02-2014, 00:43

Информация, Авто

Парковка за пределами Садового кольца станет платной

Парковка за пределами Садового кольца станет платнойПарковка за пределами Садового кольца станет платной

Из-за того, что практически каждый работающий житель нашей страны имеет автомобиль, проблема с парковками остро стоит в любом регионе. Причем не важно, мегаполис это, или небольшой провинциальный городок. Найти место для парковки одинаково трудно. Это касается как дворовых территорий, так и центральных улиц.

В больших городах власти постепенно начинают решать данную проблему. Москва решила показать пример всем остальным регионам. Сначала избавляться от автомобилей, которые хаотично расставлены по всем улицам, власти решили в пределах Садового кольца. С первого ноября 2012 года первые платные стоянки только начали появляться, а с лета 2013 стало нереально бесплатно припарковать автомобиль в пределах Бульварного кольца. К концу декабря территория платных парковок расширилась и до Садового кольца.

Если полиция обнаруживала на этой территории неправильно оставленный автомобиль, то привлекался эвакуатор в Москве, и транспортное средство отправлялось на штраф стоянку.

Теперь стало известно, что те правила, которые действуют для водителей внутри Садового кольца, выйдут и за его пределы. По предварительным данным цена за один час хранения автомобиля на городской стоянке за пределами кольца составит 40 рублей. Внутри Бульварного кольца за оставленный на один час автомобиль необходимо заплатить 80 рублей, а на территории между Бульварным и Садовым кольцом – 60 рублей.

Оборудованные парковки должны появиться в столице уже в скором времени. Платная парковка не будет распространяться на спальные районы. Она затронет только территории, где наблюдается большое скопление транспортных средств.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама