Последние новости


Архивы

Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

25-02-2014, 02:06

Информация

Из-за своей культуры водители Москвы не смогут выезжать на выделенные линии по ночам

Из-за своей культуры водители Москвы не смогут выезжать на выделенные линии по ночамИз-за своей культуры водители Москвы не смогут выезжать на выделенные линии по ночам

В столице, как и во многих других городах, на дорогах присутствуют специальные полосы, предназначенные для общественного транспорта. В настоящий момент их насчитывается 18, общей протяженностью 200 км. Ездить по этим полосам обычным машинам строго запрещено. 

Максим Ликсутов обратился к мэру города Москвы с предложением, открывать эти полосы для движения в ночное время будних дней. Но на данное обращение был получен однозначный отказ. Как считают депутаты, слишком большое количество московских водителей обладают низкой культурой вождения. А на выделенных полосах отсутствуют фиксаторы нарушений. К тому же, в ночное время на столичных дорогах пробки наблюдаются крайне редко, поэтому адекватной причины разрешить использовать данные полосы нет.

Помимо того, что разрешение выезжать на выделенные линии с 11 вечера до 7 утра может сильно усугубить ситуацию с нарушениями правил дорожного движения, это будет также создавать помехи специальной технике, которая работает по ночам и осуществляет уборку улиц. Водители станут чаще выезжать на «выделенки» и в дневное время, когда будут торопиться на работу или будет заканчиваться время, когда можно посетить музеи Москвы бесплатно. К тому же, сейчас в Москве развивается сеть маршрутов, которые общественный транспорт должен будет проезжать в ночное время. Если пустить водителей на «запретные» полосы, то они станут препятствовать проезду ночных автобусов.

В настоящее время штраф за выезд на выделенные линии в Санкт-Петербурге и Москве составляет три тысячи рублей. В других регионах размер данного штрафа в два раза меньше.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама