Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

27-02-2014, 22:09

Новости » Автоновости

Российский депутат выступил против «роботов» DSG

Российский депутат выступил против «роботов» DSGРоссийский депутат выступил против «роботов» DSG

Депутат российской Госдумы Вячеслав Лысаков адресовал в Росстандарт обращение, в котором изложил просьбу отозвать сертификат для автомобилей концерна Volkswagen, а именно тех моделей, которые оснащены DSG-7 (семидиапазонная роботизированная коробка передач). Для справки, этой же трансмиссией комплектуется еще несколько популярных автомобильных марок – Skoda, Seat и Audi.

Кроме Росстандарта, Лысаков отправил жалобы еще в несколько организаций. Названы: Федеральная антимонопольная служба, Ассоциация европейского бизнеса в России, председатель по управлению концерном Volkswagen AG и даже Генпрокуратура. Причина такого неприятия DSG-7 - многочисленные заявления потребителей, о том, что данная разработка имеет ряд функциональных дефектов. В этой связи можно упомянуть шиномонтаж http://autotoon.ru/, где качество работ всегда соответствует требуемому уровню.

В концерне VW проинформированы о проблемах с DSG-7. Более того, в прошлом году компания отозвала более 1,6 миллиона своих авто, оборудованных такой трансмиссией.

Но недовольство клиентов России пока привело всего-навсего к тому, что VW Group повысил на узел гарантию до 5 лет или 150 тысяч км пробега на авто всех марок, исключив только Audi. Впрочем, такой поворот событий депутата совсем не устраивает, он утверждает, что гарантийный ремонт DSG-7 включает в себя лишь смену сцепления и мехатроника, весь остальной ремонт потребитель оплачивает самостоятельно.
Если требования Лысакова будут выполнены, то появится запрет на ввоз в Россию автомобилей Volkswagen с DSG-7.

 

Источник: http://autotoon.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама