Последние новости


Архивы

Октябрь 2018 (3)
Сентябрь 2018 (2)
Август 2018 (1)
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (1)
Апрель 2018 (1)

Полезная информация

Счетчики

28-02-2014, 18:02

Информация

Власти Пензы разобрались с неправильно стоящими автомобилями

 Власти Пензы разобрались с неправильно стоящими автомобилямиВласти Пензы разобрались с неправильно стоящими автомобилями
 
Города России периодически вспоминают о своих улицах – так произошло 26 февраля в городе Пенза, где власти, госавтоинспекция, коммунальщики и общественники провели рейд и выявили массу неправильно припаркованных автомобилей в центральной части. Особенно участников рейда интересовали те места, где установлены знаки, запрещающие остановку и стоянку, где имеются остановочные пункты общественного транспорта и пешеходные переходы.

Городские доходы – это не только аренда помещений в торгово развлекательном комплексе, которая приносит налоги. Это еще и порядок.

Озабоченность городских властей вызвали скопления транспорта в тех местах, где коммунальной технике необходимо проводить уборку снега. Скоро потеплеет, и страшные черные сугробы с текущими из-под них ручьями испортят городские улицы. Только в течение двух месяцев автомобилистам города ограничили места для парковок, установив на улицах почти 70 новых знаков. Это должно способствовать улучшению ситуации с пропускной способностью городских улиц.

Власти и автоинспекторы не привели данных о результатах рейда, сообщив лишь о составлении протоколов на нескольких нарушителей, чьи автомобили обнаружились стоящими в неположенных местах. О ситуации говорят цифры с начала года: всего на штрафную стоянку было направлено более трехсот автомобилей, из которых 125 стояли в неположенных местах. Транспортировка машины на стоянку сейчас обходится в 104 рубля за километр пробега эвакуатора. Стоянка на спецплощадке обходится в 52 – 156 рублей в час, в зависимости от категории автомобиля.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама