Последние новости


Архивы

Апрель 2021 (1)
Март 2021 (1)
Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

28-02-2014, 18:19

Новости » Автоновости

Статистика за 2013 год компании МАЗ и её финансовая интерпретация на 2014

Статистика за 2013 год компании МАЗ и её финансовая интерпретация на 2014Статистика за 2013 год компании МАЗ и её финансовая интерпретация на 2014

МАЗ — это высокое качество техники и доступная цена. Данный завод уже на протяжении многих лет производит мощную технику, которая служит своим владельцам десятилетиями. Но 2013 год выдался для белорусских производителей грузовых автомобилей очень неоднозначным. В сравнении с 2013 сократились объемы на 36 процентов. Тем не менее данную тенденцию можно связать, прежде всего, с неблагоприятной обстановкой на национальном и международном рынке. Интересным подтверждением такой точки зрения является и то, что МАЗ отвоевал у своего извечного конкурента компании КАМАЗ девять процентов российского рынка. Нельзя обойти вниманием и то, что в отдельных направлениях производство только возросло.

К примеру, дирекция завода считает одной из наиболее перспективных сфер — выпуск автобусов. Мало того, в ноябре 2013 года было создано 275 единиц, что в процентном соотношении составило 133,1% к показателям прошлого года. Из этого можно сделать интересный вывод. Возможно, в 2014 году нас ожидают структурные изменения в выпуске грузовой техники от белорусской компании. Нельзя отрицать и то, что реструктуризация может коснуться и руководящего состава. Но покамест это слишком смелые прогнозы.

Будем исходить из фактов. В сравнении с 2012 годом выпуск грузовых автомобилей упал, но мы наглядно видим позитивные процессы и динамику. Руководство понимает, что их машины поставляются не только в Россию, но и во многие страны ближнего и дальнего зарубежья. Соответственно, нужно производить ту продукцию, которая сможет наравне конкурировать с настоящими монстрами машинного производства.

У нас реализацией и продажей машин занимается «КомТранс». Подробнее о компании можно узнать на сайте www.mazcenter.ru. Здесь каждый клиент сможет найти широкий ассортимент разнообразной техники, а также гибкую ценовую и кредитную политику. Частным лицам и владельцам компаний будет интересна возможность лизинга. Также на всю технику есть соответствующая гарантия и техническое обслуживание. Само собой, что при необходимости можно приобрести отдельные детали и запчасти.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что в 2014 году ожидается рост производства грузовых автомобилей МАЗ. Возможно, будет переориентация предприятия на  выпуск более рентабельных моделей. В результате ожидается повышение доли рынка как в России, так и в других странах.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама