Последние новости


Архивы

Апрель 2021 (1)
Март 2021 (1)
Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

«Чеченавто» снижает обороты

«Чеченавто» снижает обороты«Чеченавто» снижает обороты

Расположенный в чеченском городе Аргун автомобильный завод «Чеченавто», занимающийся производством автомобилей Lada Priora, по итогам 2013-го года продемонстрировал падение объемов производства на 26,1% по сравнению с предыдущим годом. В общей сложности с конвейера сошел 791 автомобиль. Таким образом, показатели предприятия ухудшились намного серьезнее, чем в целом по стране. Отметим, что выбор Lada Priora для сборки оказался не случайным, так как именно эта модель является наиболее популярной на местном рынке и в соседних республиках.

Сборка автомобилей Lada Priora на заводе «Чеченавто» началась в первые месяцы 2012-го года, а до этого предприятие осуществляло сборку классики ВАЗ-2107. Конструкция Priora позволяет установить фаркоп на Лада, для возможности буксировки прицепа, повышая функциональность. На данный момент ведется производство методом крупноузловой сборки из поступающих машино-комплектов. Не исключено, что в будущем степень локализации производственного процесса будет повышена.

Стоит отметить, что ранее появлялась информация, озвученная отраслевыми руководителями республики, в частности министром промышленности Султаном Рахмаевым, о том, что предприятие ведет переговоры об организации сборочного производства легковых автомобилей марки Daewoo на мощностях «Чеченавто». Планируется в рамках программы развития производства открыть на территории завода дополнительные цеха по штамповке, последующей сварке и покраске кузовов автомобилей.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама