Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

Фирма Mopar разработала машины для преодоления бездорожья

Фирма Mopar разработала машины для преодоления бездорожьяФирма Mopar разработала машины для преодоления бездорожья

Компания Mopar является одним из отделений «Крайслера». Она подготовила четыре автомобиля, которые приняли участие в одном из самых сложных однодневных испытаний, которые существуют на настоящий момент в мире. Несмотря на то, что эта компания специализируется на выпуске автокомпонентов и на доработках моделей концерна, все были уверены, что получившиеся автомобили окажутся на высоте.

Экстремальная гонка, к которой готовятся многие участники, проходила в Калифорнии 6 февраля. Ее официальное название: «Griffin King of The Hammers». Она совмещает как гонки по просторам пустыни, так и преодоление каменистых склонов. После преодоления таких трудностей профилактический ремонт Jeep просто необходим.

Все автомобили, которые построила Компания Mopar, в качестве основы имеют  улучшенное шасси одной из серийных моделей модели Jeep Wrangler. Но в отличие от нее, гоночные варианты имеют облегченный кузов. Снижение веса удалось достичь, благодаря тому, что при изготовлении кузова были исключены все маловажные детали. В качестве двигателя были установлены бензиновые, восьмицилиндровые агрегаты, объемом 5,7 литра. Среди автомобилей имеется также открытый вариант, у которого самый большой клиренс, огромные колеса, лебедка и форсированный мотор HEMI V8. Точные его характеристики не указываются, но для его настроек был использован пакет Scat Package. Этот пакет включает специализированное программное обеспечение, оптимальную систему  впуска и выпуска и усовершенствованный распредвал.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама