Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

Тонированные стекла – споры, обсуждения, заблуждения

Тонированные стекла – споры, обсуждения, заблужденияТонированные стекла – споры, обсуждения, заблуждения
 
Действия автоинспекторов Хакасии по выявлению автомобилей с нарушениями тонировки – предмет споров в социальных сетях, где тысячи автомобилистов обсуждают одни и те же вопросы. Например, автообщество на форумах делится на части по своему отношению к тонированным стеклам. Тонировка автомобиля – для одних это ощущение статуса и непременная черта автоэстетики, для других – возможность просто спрятать свое лицо от взглядов, а ценные вещи в салоне от посторонних соблазнов, еще кто-то предпочитает неяркий свет в салоне и частичное поглощение света фар ночью.

Среди участников споров есть такие, кто накопил десятки штрафов за покрытие стекол, которое пропускает света гораздо меньше, чем требуют установленные нормы. Кому-то уже приходилось на месте снимать со стекол незаконные пленки, кто-то нашел способ приобрести новые покрытия, которые, как обещают производители, можно снять и переклеить. Больше всего в обсуждениях рассказов о том, что прибор для определения эффективности тонировки не работает в холода. Бытует мнение, что после десяти градусов мороза его показания сбиваются. Этот миф следует опровергнуть – современные прибор «Свет» способен работать и при сорока градусах мороза. Хотелось бы напомнить, что норма тонировки – не менее 70 % пропускания светового потока для передних боковых и лобового стекол.

Только за январь в Хакасии инспекторы ДПС сняли номера с 17 автомобилей, при этом было выявлено более 430 нарушений, связанных с ограниченным светопропусканием лобового и передних боковых стекол в автомобилях.

 

Источник: http://tonirovka-llumar.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама