Последние новости


Архивы

Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

17-03-2014, 17:15

Новости » Автоновости

Skoda Octavia получила версию с двигателем на газу

Skoda Octavia получила версию с двигателем на газуSkoda Octavia получила версию с двигателем на газу

Автомобильный салон в Женеве стал местом презентации нового чешского автомобиля Skoda Octavia G-TEC, главной особенностью которого является новый двигатель, способный использовать в качестве топлива не только бензин, но и природный газ. В последнее время стремление к экономии на топливе получает все большее распространение, и увидеть объявление «куплю баллоны для ГБО» можно практически везде.

Стоит отметить, что машина с подобным двигателем не только отличается меньшими расходами на топливо, но и обеспечивает снижение вредных выбросов в атмосферу, например, для Skoda Octavia G-TEC этот показать снижается до уровня 97 г/км.

Новый автомобиль оснащается турбированным двигателем объемом 1,4 литра, который развивает мощность в 110 лошадиных сил. С целью снижения топливной экономичности силовой агрегат оснащается системой старт/стоп, рекуперацией энергии при торможении, а также современной коробкой передач, способствующей меньшему потреблению топлива. Новый автомобиль отвечает самым высоким экологическим стандартам Евро-6.

Специалисты компании отмечают, что при использовании природного газа машина на одной заправке может преодолеть дистанцию до 410 километров. Бензобака хватает на преодолении дистанции в 920 километров, таким образом, новая Skoda может проехать без заправки более 1300 километров.
Стоит отметить, что в настоящее время чешский производитель уже продает компактный автомобиль Skoda Citigo, обладающий двигателем, способным работать на природном газе.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама