Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

20-03-2014, 04:04

Новости » Автоновости

Арбитражный суд Ростовской области признал банкротство Таганрогского автомобильного завода

Арбитражный суд Ростовской области признал банкротство Таганрогского автомобильного заводаАрбитражный суд Ростовской области признал банкротство Таганрогского автомобильного завода

Таганрогский автозавод был признан банкротом Арбитражным судом Ростовской области. После такого решения на срок до пяти месяцев было введено конкурсное производство. В рамках нового управления был утвержден управляющий персонал, который возглавляет – Артем Евсеев. До этого он входил в состав внешнего руководства заводом.

Многие из кредитных организаций «ТагАЗа» согласились с финансовой несостоятельностью завода. К ним относятся: «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Южная автомобильная группа», «Зенит». За последнее время на автозаводе была запущена в производство только одна новинка. Это купе Aquila, на которое в прошлом году было получено около двух тысяч заявок. Его стоимость составляет 415 000 рублей. Но это не «спасло» ситуацию. На вряд ли ситуацию исправила бы закупка нового оборудования или ленточнопильных станков Uzay из Турции.

Иск в отношении Таганрогского автозавода о признании банкротства был подан самим автопроизводителем в апреле 2012 года. Тогда над «ТагАЗом» было установлено наблюдение и на полтора года введено внешнее управление. Но когда произошло удержание дебиторских задолженностей, на предприятии сократили штат и распродали все остатки автомобилей. После этого реализовать активы и возобновить производство так и не удалось.

В настоящий момент долг компании оказался больше пяти миллиардов рублей. При этом суд установил, что в связи с признанием банкротства больше половины этой суммы взыскать не получится. Пока предполагаемая сумма взыскания составляет 2 004 миллиона рублей.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама