Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

20-03-2014, 20:34

Информация

На Байкале зарегистрирован еще один рекорд скорости на льду

На Байкале зарегистрирован еще один рекорд скорости на льдуНа Байкале зарегистрирован еще один рекорд скорости на льду

Российская автомобильная федерация зарегистрировала собственный рекорд скорости серийного автомобиля по льду. Заезд происходил на льду озера Байкал, где на автомобиле Jaguar XF удалось развить скорость двести шестьдесят три километра в час. Под капотом транспортного средства был установлен трехлитровый двигатель внутреннего сгорания с механическим нагнетателем. Его отдача составляет триста сорок лошадиных сил.
 
Так как использовался не искусственный, а естественный лед, то организаторам пришлось поискать ровный участок. В итоге его удалось найти, участок льда представлял собой льдину без трещин и сколов. Ее ширина составила шесть километров, а длина – тринадцать тысяч метров. В состав гоночной команды вошли два человека – журналист Леонтьев Андрей и Анна Завершинская. Она является мастером спорта по ралли.
 
По словам журналиста, которые он сказал после заезда, можно было сделать вывод, что он в шоке и восторге от случившегося. Было чувство, будто он участвует не в настоящем заезде, а играет в игру. Но полученный результат привел его в чувства. Его напарница Анна Завершинская сумела показать результат в двести пятьдесят километров в час.
 
В прошлом году в этом же месте был зарегистрирован еще один рекорд скорости. Правда, он вошел в Книгу рекордов России. В марте прошлого года Роман Русинов смог разогнать автомобиль Nissan GT-R до скорости двести девяносто пять километров в час. При этом гонщику давалось неограниченное количество попыток, и самый лучший результат пошел в зачет.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама