Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

28-03-2014, 03:10

Новости » Автоновости

Lada Priora с газовой установкой не будет запущена в серийное производство

Lada Priora с газовой установкой не будет запущена в серийное производствоLada Priora с газовой установкой не будет запущена в серийное производство

Сейчас все чаще можно встретить автомобили, которые оснащены газовым оборудованием прямо с автосалона. Компания «АвтоВАЗ» разработала газовую версию Lada Priora, но запускать ее в серийное производство не стала. Как рассказывается в «Российской газете», такое решение приняло руководство компании.

Бу Андерссон считает, что газовая версия автомобиля не будет пользоваться спросом. Он назвал ее «бесперспективной». Конечно, данное решение было принято не из воздуха. Сначала был проведен анализ ранка, были сравнены различные типы авто, в том числе коммерческие и легковые машины.

При этом, в Тольятти все равно планируют запустить в производство «Ладу», которая будет ездить на биотопливе. Скорее всего, этой моделью окажется Lada Largus. Для всех остальных автомобилей придется газовое оборудование устанавливаться самостоятельно. Может даже потребуется взять автокредит в http://www.tcsbank.ru/ большего размера, чтобы сразу хватило на оснащение машины газом.

Седан Lada Granta с газовой силовой установкой был разработан летом прошлого года. Он может работать не только на газе (метане), но и на бензине. В июне месяце увидеть этот автомобиль можно было на выставке «АвтоСиб». В 2010 году в Тольятти представляли «Приору», которая также могла использовать для езды оба вида топлива. Но по какой-то причине, ни одна из этих моделей так и не начала выпускаться. Многие автолюбители считают, что появление газовой версии автомобиля Лада могло бы увеличить спрос на эту марку, так как стоимость бензина в последнее время просто пугает.

 

Источник: http://www.tcsbank.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама