Последние новости


Архивы

Август 2019 (2)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (4)
Май 2019 (3)
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (6)

Полезная информация

Счетчики

28-03-2014, 17:55

Мотоновости

Мотошлемы – классификация по видам

Мотошлемы – классификация по видамНе так много найдется людей, особенно среди мужчин, которые хотя бы раз в жизни не садились за руль мотоцикла. В юношеском возрасте мотоцикл для большинства становился целью, к которой идут настойчиво, вопреки страхам родителей. Сделать езду на мотоцикле более безопасной вполне по силам и совсем необязательно при этом жертвовать куражом, достаточно следовать правилам дорожного движения и иметь соответствующую экипировку.

 

Несмотря на то, что на сегодня существуют целые комплекты одежды для езды на мотоцикле, которые напоминают латы рыцарей, большинство мотоциклистов ограничиваются ношением защитного шлема.

 

Мотошлемы: разнообразие выбора

 

Существует несколько видов мотоциклетных шлемов, которые пользуются популярностью. Подбирают тот или иной вид в зависимости от стиля езды. Например, любители экстремальной езды отдают предпочтение максимально закрытым конструкциям, способным обеспечить полную защиту головы. К таким моделям можно отнести шлем интеграл. Помимо защитных свойств, такой шлем отличается хорошим уровнем звукоизоляции. Ударопрочное стекло защищает и от солнца, и от ветра, и от осадков, будь то дождь или снег. Единственным минусом такой закрытости можно назвать вес конструкции. Не каждый сможет выдержать длительное время полтора килограммовый груз на голове. Кстати, система вентиляции в нем очень хорошая, поэтому даже летом будет комфортно. На сайте bemoto.ru можно узнать подробнее о параметрах интегралов и их преимуществах.

 

Еще один относительно закрытый мотоциклетный шлем - это фулфейс. Несмотря на то, что он не закрывает голову полностью, он обеспечивает высокий уровень безопасности мотоциклиста. В первую очередь, это связано с особенностями конструктива, который предполагает наличие прочного козырька и системы усиливающей защиту подбородка. То есть даже во время серьезной аварии мотоциклист хорошо защищен от возможного повреждения лица. Кроме того, шлем фулфейс позволяет хорошо обозревать дорогу во время езды.

 

Отрытый мотошлем внешне схож с каской. Несмотря на наличие козырька и стекла, обеспечивающего защиту лица, он практически не ограничивает мотоциклиста в движениях. Благодаря обеспечению хорошего обзора, звукопроницаемости и легкому весу мотошлем пользуется популярностью среди мотоциклистов не экстремалов.

 

И наконец, шлем-модуляр, который сочетает в себе свойства интеграла и открытого мотошлема. С одной стороны, он оснащен встроенными системами защиты, а с другой имеет легкий вес.

 

Для любителей быстрой и не самой безопасной езды рекомендуют Интегралы и Модуляры, которые также являются оптимальными, если речь идет о езде на спортивных мотоциклах. Если вы предпочитаете неспешную езду по городу, ваш выбор - открытый шлем.

 

Источник: http://www.bemoto.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама