Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

2-04-2014, 21:52

Страхование

КАСКО и ОСАГО должны стать похожими

КАСКО и ОСАГО должны стать похожимиКАСКО и ОСАГО должны стать похожими
 
Министерство финансов выступило с инициативой о введении на российском страховом рынке идентичных условий для действия КАСКО и ОСАГО. Так в частности предлагается распространить практику оформления ДТП без вызова сотрудников полиции (так называемый европротокол) при ущербе на сумму до 50 тысяч рублей не только на ОСАГО, но и на КАСКО. Кроме того, в министерстве отмечают, что стандартами КАСКО должны регулироваться случаи, в отношении которых уже собрана существенная судебная практика.
 
На данный момент для двух наиболее востребованных на рынке услуг в области автострахования применяются различные методы и правила, которые можно без ущерба привести к единому стандарту. На единых условиях можно будет посчитать КАСКО или ОСАГО, оформить страховой случай, получить возмещение или подать апелляцию в случае несогласия с оценкой ущерба страховой компанией.
 
Стоит отметить, что еще в январе нынешнего года на государственном уровне были приняты поправки в действующее законодательство, позволяющие Банку России разрабатывать и внедрять минимальные стандарты в сфере страхования. В первую очередь подобные стандарты будут разработаны именно для КАСКО.
 
В настоящее время в Центральном Банке знакомятся с существующими стандартами, разработанными страховым сообществом, и на их основе предложат свой вариант. При этом принятие новых стандартов не будет «оторванным», а станет синхронизированным с поправками в закон об ОСАГО, принятие которого ожидается в ближайшее время.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама