Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

О чем не расскажут фотографии Jaguar f-type

О чем не расскажут фотографии Jaguar f-typeВ 2013 году в серийное производство была запущена новая модель от автопроизводителя Jaguar Cars – триумфально шествие на международный рынок начал двухместный заднеприводный родстер Jaguar F-Type, ставший продолжателем традиций популярнейшего в свои годы спорткара Jaguar E-Type. Одной из характерных особенностей этой стильной машины, впервые представленной общественности в рамках Парижского автосалона 2012, является в частности её платформа, концепция которой взята от разработки Jaguar XK. Примечательно также, что данный автомобиль стал первым, созданным за последние 37 лет родстером, выходящим под брендом британской компании Jaguar Cars.

 

Выложенные в интернет-каталогах фотографии Jaguar f-type позволяют оценить размеры этой конструкции: забавно, что автомобиль на момент выпуска стал самым маленьким в модельной линейке бренда, но неожиданно тяжеловесным. В длину он занимает всего 4470 мм, но 1597 кг веса не очень-то убедительно свидетельствуют о том, что в оснащении использовалось много деталей из легкого алюминия. Представители Jaguar Cars здесь, впрочем, ссылаются на изначально богатую в технологическом плане комплектацию родстера, несколько утяжелившую его.

 

О чем не расскажут фотографии Jaguar f-type, так это о технической стороне данной новинки автоиндустрии. В своей сборке родстер имеет пассивные амортизаторы и механическую блокировку дифференциала, мягкий верх, процесс подъёма и опущения которого составляет по времени 12 секунд, а также активное шасси и выпускную систему с клапанным регулированием, доступные уже в более насыщенных, дорогих комплектациях.

 

Говоря о цене, важно заметить, что продажная стоимость Ягуар f-type класса «купе» стала определена буквально перед самым Новым Годом-2014, когда появился ознакомительный прайс-лист на различные модификации серии F-Type, включая и родстер. Так, за автомобиль с жесткой крышей и двигательным аппаратом на 340 л.с. в торговых точках будут запрашивать от 3,318 млн. рублей, учитывая, что это наиболее демократичный ценовой вариант купейной модификации. Если мотор рассчитан на 380 «лошадок», следует быть готовым выложить 3,918 млн. рублей – и это только по минимальным подсчётам.

 

Предельная стоимость Ягуар f-type обозначена в виде цены за автомобиль-купе с топовой комплектацией и моторной установкой V8 550 л.с. под капотом – такой вариант обойдётся ценителю ассортимента Jaguar Cars приблизительно в 5,588 млн. рублей.

 

Источники: http://jaguar.musa-motors.ru, http://jaguar.musa-motors.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама