Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

5-04-2014, 02:35

Аксессуары

Как выбрать акустику для своего автомобиля?

Как выбрать акустику для своего автомобиля?Как выбрать акустику для своего автомобиля?

Водитель должен стремиться к тому, чтобы в его транспортном средстве было максимально комфортно. Добиваться этого можно всяческими методами, начиная с установки кондиционеров, стеклоподъемников и прочих удобств (если их не было в базовом оснащении авто), и заканчивая установкой качественного акустического оборудования. Но тут стоит применить некую оговорку, ведь не для всех автомобилистов качество звучания играет большую роль. Многие в машине слушают радио, да и вообще, для них музыка является своеобразным фоном. Тогда какой смысл в этом случае переплачивать при покупке стереосистемы.

Потому водитель с минимальными требованиями к музыкальному сопровождению в машине должен брать самые дешевые образцы. Пусть лучше его акустика для дома будет хорошей, ведь дома зачастую под музыку происходит немало занятий, от простой уборки до глобального ремонта. А в автомобиле, где некоторые водители музыку иногда не слышат из-за увлеченного управления транспортным средством, можно купить простую магнитолу.

Для людей, которые более требовательно относятся к звучанию в салоне автомобиля, есть вариант приобрести более сложную акустическую установку. Например, каоксиальная акустика, которая стоит немного дороже простых магнитол, и имеет возможность подключения нескольких динамиков, которые выполнены в едином корпусе.

Такие системы имеют несколько динамиков, оснащенных специальными фильтрами. Фильтр предназначен для разделения звукового сигнала по частотам. В результате чего музыка получается более чистой и правильной, а водитель самостоятельно может настроить уровень тех или иных частот по своему вкусу. Естественно, это не акустические системы для дискотек, такие агрегаты еще мощнее и производительнее. Но те, кто хочет максимально приблизить звучание в салоне к звуку на дискотеке, может приобрести компонентную акустику.

В компонентной системе динамики не только разделены, они также извлечены из единого корпуса. В таких системах динамики монтируются по всему периметру салона. Причем сделать это нужно в определенной последовательности. Делать это надо для того, чтобы динамики одной частоты не находились на пути распространения волн другой частоты из других колонок. Такие колонки монтировать самостоятельно не советуют производители. Так как можно ошибиться, и получить эффект наложения волн, тогда дорогая акустика будет звучать хуже самой дешевой магнитолы.

 

Источники: http://www.dynaudio.ru, http://www.dynaudio.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама