Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

11-04-2014, 02:26

Новости » Автоновости

Новый Mercedes GL-класса

Новый Mercedes GL-классаВообще, когда в самом начале нового тысячелетия компания Mersedes заявила, что собирается в скором времени пустить на рынок новый автомобиль Мерседес GL-Класс, то практически все подумали, что этот большой внедорожник будет ни чем иным, как заменой автомобиля G-класса, который был разработан чуть ли не в 70-е годы пошлого столетия. Тем не менее, все ошибались, и трогать Гелентваген никто вообще не планировал - он до сих пор остается одним из лучших профессиональных внедорожников, а Мерседес GL-Класс изначально задумывался как автомобиль совершенно другого типа.

И если новые авто в MB-Беляево типа G-класса изначально рассчитаны только на преодоление бездорожья, выносливость и мощность, то GL-класс - это в первую очередь престиж, комфорт и определенное свободное пространство в салоне. Именно на эти факторы и был основной упор у производителя при создании второго поколения автомобиля. Тем не менее, это ничуть не значит, что GL-класс плохо чувствует себя за пределами напольного покрытия.

Нужно также заметить, что на те новые авто в MB-Беляево, которые сейчас продаются в новом поколении, денег не жалели изначально, еще с момента производства. Это особенно важно, если вспомнить тот факт, как несколько ранее Mercedes-Benz очень неплохо сэкономил, когда на одной платформе стали производиться сразу три различных модели автомобилей. Отдельно приятно, что GL-класс на сегодняшний день является если не лучшим, то одним из лучших автомобилей класса внедорожников в плане шумоизоляции. На ровном дорожном покрытии пассажиру вообще сложно понять, что он находится в автомобиле на ходу, да и даже за пределами трассы, если съехать на гравий, слышно машину не будет.

Что касается вопроса мощности, то самым сильным из этой линейки является на данный момент двигатель мощностью в 435 лошадиных сил, который устанавливается на модель GL 500. конечно, если не брать в расчет непомерно дорогую версию AMG, которая позволяет развивать 557 лошадиных сил за счет 5,5-литрового двигателя типа V8 с двойным турбонаддувом. Вот у последней версии динамика точно не может не впечатлить - огромной внедорожник разгоняется до сотни всего за 4,9 секунды, да и максимальная скорость в 250 километров в час ограничивается электроникой, а не возможностями силового агрегата данной модели. Да и вообще, в автомобиле более, чем достаточно всевозможных электронных систем безопасности.

 

Источники: http://sales.mercedes-mb-belyaevo.ru, http://sales.mercedes-mb-belyaevo.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама