Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

13-04-2014, 02:52

Новости » Автоновости

В России будут отозваны автомобили Toyota Yaris

В России будут отозваны автомобили Toyota YarisВ России будут отозваны автомобили Toyota Yaris

На российском рынке будут отозваны почти двенадцать тысяч автомобилей Toyota Yaris, которые были выпущены в период с 2005 по 2009 годы. Эти автомобили подвергнутся осмотру рулевой колонки. По словам представителей компании, причина отзыва банальна – неправильное или ненадежное крепление рулевой колонки. В результате этого она может сдвинуться, перестав быть в зафиксированном виде. Особенно это опасно для тех водителей, которые активно эксплуатируют автомобиль.

Всего в европейских странах будет отозвано пятьсот девяносто тысяч автомобилей с похожим дефектом. Помимо модели Toyota Yaris, отзыву также подвергнется модель Ractis. Раньше в России уже ремонтировали Тойоту, когда отзывались 4,8 тысячи моделей Corolla, а также двести двадцать четыре единицы Versa. Кроме того было отозвано восемьсот гибридов Prius и сто девяносто три внедорожника  Land Cruiser Prado.

А вообще, данная ремонтная акция в России является частью полномасштабной отзывной кампании, которую проводит Toyota по всему миру. По словам представителей японского концерна, всего отзовут шесть миллионов и триста девяносто тысяч машин. Производители собираются исправить множество недостатков, которые имеются у транспортных средств. Это и дефекты подушек безопасности, и проблемы со стартером, и множество других неисправностей.

Больше всего автомобилей будет отозвано по причине возможного дефекта подушки безопасности. По оценке экспертов, при повороте руля провод, регулирующий работу подушки, может оборваться. Это приведет к тому, что подушка в нужный момент не выстрелит, что может привести к очень трагическим событиям. По данным pilot-toyota.ru с таким дефектом будет отозвано три с половиной миллиона машин. Из них один миллион и шестьсот семьдесят тысяч транспортных средств находятся на территории Соединенных Штатов Америки.

Второй по массовости дефект связан с креплением переднего сидения транспортного средства. При аварии оно может сорваться со своего места и продвинуться вперед. С таким дефектом имеется два миллиона и триста двадцать тысяч машин. Шестьсот семьдесят тысяч машин в США, девяносто тысяч в Европе, остальные автомобили будут ремонтировать по всему миру. Все сервисные мероприятия, связанные с ремонтом встроенных дефектов, будут производиться совершено бесплатно. Так что водителям нечего беспокоиться, все будет выполнено без проблем.

 

Источники: http://pilot-toyota.ru, http://pilot-toyota.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама