Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

14-04-2014, 14:47

Информация

Toyota заплатит за ложь про неисправности своих машин

 Toyota заплатит за ложь про неисправности своих машинToyota заплатит за ложь про неисправности своих машин

Японские автомобилестроители из концерна Toyota заключили очень необычный договор. Можно было бы подумать, что касается он производства автомобилей, но это не так. Соглашение заключено с американской прокуратурой, которая согласилась прекратить уголовное преследование компании. Напомним, что началось расследование в отношении ложных сведений об автомобилях, поставляемых государственным структурам Америки.
 
Компания Toyota недоговаривала о дефектных машинах, не рассылала приглашения на сервисное обслуживание, хотя отзывы машин производились. Чтобы "замять" это дело, японские автомобилестроители согласились заплатить высокий штраф. Примечательно, что это самый большой штраф, который когда-либо накладывался на автомобилестроителя на территории Северной Америки. Японцам придется выплатить один миллиард и двести миллионов долларов неустойки.
 
Теперь руководство концерна будет более бдительным, и станет следить за качеством более пристально. Возможно будет организован дополнительный сервис тайный покупатель, который сможет показать, насколько корректно теперь продают свою продукцию в дилерских центрах. Это также даст информацию о том, насколько осведомленными, порядочными и правдивыми являются продавцы.
 
Основная проблема, которая преследовала автомобили Toyota – это педаль акселератора, которая могла самопроизвольно резко разогнать машину, когда этого не нужно делать. Причиной начала расследования стала гибель полицейского и всей его семьи. Это произошло из-за того, что автомобиль резко ускорился, а водитель не справился с управлением.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама