Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

14-04-2014, 19:43

Новости » Автоновости

Компания Jaguar представила усиленный универсал XFR-S Sportbrake

Компания Jaguar представила усиленный универсал XFR-S SportbrakeКомпания Jaguar представила усиленный универсал XFR-S Sportbrake

Британские автомобилестроители из компании Jaguar показали свой первый заряженный универсал, который получил название XFR-S Sportbrake. Мировая премьера этого транспортного средства состоялась в марте текущего года на Женевском автомобильном салоне. Под капотом универсала производители поставили бензиновый двигатель, рабочий объем которого составляет пять литров. Это восьмицилиндровый агрегат с механическим нагнетателем, мощность которого составляет пятьсот пятьдесят лошадиных сил.

Крутящий момент, который передается на задние приводные колеса через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач, составляет 680 Нм. Заряженный универсал Jaguar XFR-S Sportbrake способен разгоняться до скорости в триста километров в час. А первую сотню он одолеет за 4,8 секунды. Официальные дилеры знают, где купить Ягуар, и сколько он будет стоить, так что за информацией лучше обращаться именно к ним.

Универсал Jaguar XFR-S Sportbrake получит от конструкторов улучшенную переднюю и заднюю подвеску. Сзади будет изменена конструкция пружин, а спереди подвеска получит поворотные кулачки и втулки. Так что владельцу можно бесстрашно заполнять весь багажный отсек, подвеска справится со всем грузом. Напомним, что объем багажника универсала составляет 1675 литров.

Машина оснащена новыми тормозными механизмами, которые обеспечивают максимальный тормозной момент. Автомобиль оборудован колесными дисками с диаметром двадцать дюймов, которые обуют в покрышки Pirelli. Основными конкурентами этого автомобиля  являются Audi RS6, и Mercedes-Benz E 63 AMG. Первый имеет пятьсот шестьдесят лошадиных сил под капотом, и разгоняется до сотни за четыре секунды. Второй автомобиль обладает 558-сильным мотором, и разгоняется до сотни за 3,8 секунды. Скорость обоих автомобилей составляет двести пятьдесят километров в час.

На официальном сайте Ягуар имеется больше полезной информации, например, тут указана стоимость на заряженный универсал. Итак, в Великобритании цена на Jaguar XFR-S Sportbrake составит восемьдесят две с половиной тысячи фунтов стерлингов. Это эквивалентно ста тридцати семи тысячам американских долларов. Данная стоимость превышает цену Audi RS6 на пять с половиной тысяч фунтов стерлингов или на девять тысяч долларов. А автомобиль Mercedes-Benz E 63 AMG дешевле "Ягуара" на одиннадцать тысяч долларов или 6,6 тысячи фунтов стерлингов.

 

Источники: http://www.jaguar.ru, http://www.jaguar.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама