Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

19-04-2014, 16:46

Шины и диски

В России началось строительство нового завода Bridgestone

 В России началось строительство нового завода BridgestoneВ России началось строительство нового завода Bridgestone

Bridgestone – известный японский производитель резины, который известен по всему миру. Качество покрышек от этой компании известно многим, поэтому при принятии решения о покупке нового комплекта резины на свое авто, многие водители рассматривает именно этот вариант. Но не все так любят японского производителя. Тогда рассматриваются другие шины, которые обладают также высоким качеством, например шины Контайер и др.

Bridgestone Corporation начала свою деятельность в 1931 году. За долгие годы своей работы компания успела запустить производство своей продукции на 190 заводах, расположенных по всему миру, и Россия не исключение. 1 апреля текущего года поступила информация, что в Ульяновской области, которая находится приблизительно в девятистах километрах от столицы, заложили первый камень. Именно с него началось возведение нового завода Bridgestone. В планах компании запустить производство уже в первом квартале 2016 года. А за это время необходимо не только построить завод и настроить производство, но и набрать рабочих, обучить их.

Управлять новым предприятием будет компания, которая была учреждена Bridgestone Corporation. Ей будет принадлежать 90% капитала будущего завода. Оставшиеся 10% будут находиться у Mitsubishi Corporation. В сумме на весь проект будет потрачено больше 12 миллиардов рублей.

В 2016 году завод будет работать еще не на полную мощность. Выдавать свои максимальные возможности завод сможет к середине 2018 года. К этому времени планируется выпускать около 12 000 шин за одни сутки, а это больше 4 млн покрышек за год.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама