Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

20-04-2014, 02:08

Информация

Как можно скрутить пробег на автомобиле

Как можно скрутить пробег на автомобилеКак можно скрутить пробег на автомобиле

Когда стоит вопрос о покупке машины с рук, кроме внешнего вида, потенциальные покупатели смотрят на такую характеристику, как пробег. Именно он указывает, насколько тот или иной автомобиль изношен, а значит можно предположить, насколько его еще хватит.

Сто тысяч километров машина обычно проезжает за пять-десять лет, т.е. средний годовой пробег получается 10-20 тысяч. Но бывает, что можно встретить в продаже машины, которые имеют пробег нереально маленький. Например, за пять лет хозяин утверждает, что проехал всего 30 000 километров. С одной стороны можно порадоваться, что запас хода всех запчастей еще очень большой, но с другой стороны возникает вопрос, а реальный ли этот пробег. И оказывается, что далеко не всегда он правдивый. Дело в том, что в настоящее время скрутить пробег совсем не трудно и все больше водителей прибегают к этой манипуляции. А перекупщики искусственно занижают пробег постоянно.

Одометр – счетчик, который отображает автомобильный пробег, утроен очень легко, и естественно, что найти к нему грамотный подход совсем не трудно.  Одометр бывает двух видов: механический и электронный. В случае с механическим вариантом махинации с пробегом оказываются максимально просты, так как все устройство представляет собой тросик, который соединяет счетчик с валом КПП машины. При 2000 оборотов редуктора счетчик поворачивается на одно деление.

Электронный одометр устроен немного сложнее, но грамотные электрики без труда находят к нему подход. Единственная проблема, которая может поставить мошенников в тупик – это записи в компьютере, которые периодически создаются на случай выхода из строя устройства, чтобы можно было восстановить пробег.

Чтобы скрутить одометр можно воспользоваться обычной электрической дрелью или моторчиком. Этот метод проверен годами, но использовать его можно только на механическом одометре. Еще его один минус – это время, требуемое для скрутки пробега. Второй способ, который можно использовать в механическом механизме – это банальный разбор одометра и смена комбинации цифр. Этот способ займет намного меньше времени.

Чтобы скрутить электронный одометр потребуются электронные приборы. Для недорогих машин существуют специальные программы, которые позволяют перенастраивать устройство. Достаточно скрутить приборную панель и присоединить в нужное место ноутбук. В более дорогих автомобилях можно встретиться с защитой, но специалисты без труда ее преодолевают.

 

Источники: http://probeg-service.ru, http://probeg-service.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама