Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

22-04-2014, 13:22

Страхование

Страховщикам скрываться станет сложнее

Страховщикам скрываться станет сложнееСтраховщикам скрываться станет сложнее
 
В рамках подготовки пакета изменений в законопроект об ОСАГО депутаты планируют ввести пункт, который затруднит страховым компаниям возможности «скрыться» от пострадавших в ДТП. В частности будет ограничена возможность переноса офисов урегулирования убытков в населенные пункты и районы с ограниченной доступностью.
 
Принципиальное решение по данному вопросу уже принято, идет его проработка и окончательное формулирование текста. Принято оно на основе многочисленных жалоб людей, что компании, предоставляющие страхование ОСАГО направляют клиентов за выплатами в офисы, расположенные за несколько сот километров.
 
В то же время ряд экспертов предполагают, что подобная мера не даст серьезного результата, так как сложность связана не с незнанием нового адреса, а сложностью и неудобством обращения в него. В частности в качестве альтернативного решение предлагается обязать страховые компании, действующие на территории конкретного региона, обязательно иметь представительство в столице субъекта. Подобная схема значительно повысит комфортабельность обращения для клиентов. Согласны с таким предложением и представители общественных организаций, считающие подобный шаг обоснованным и эффективным.
 
Напомним, что ранее ФАС предлагала внести пункт об обязательном информировании Центрального Банка о переносе страховой компанией любого офиса, но данная инициатива особой поддержки не нашла.

Какова же будет версия поправки от законодателей, станет известно позднее.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама