Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

24-04-2014, 21:18

Перевозки

Способы перевозки сборных грузов из Турции в Россию

Способы перевозки сборных грузов из Турции в РоссиюРоссия и Турция имеют многовековую историю внешнеполитических отношений, которые в разные эпохи переживали моменты напряжения вплоть до полного разрыва и потепления, которое наблюдается по сей день. Турецкая Республика занимает территорию полуострова Малая Азия и часть Европы на Балканском полуострове. Именно крайний запад страны всегда был точкой пересечения интересов мировых держав, в том числе и России. Здесь объединяются различные культуры, военная и экономическая активность, а также торговые транспортные магистрали.

 

По ежегодным оценкам торговое партнерство между Россией и Турцией находится в устойчивом развитии, имея оборот свыше 32 млрд. долл. США. Наибольший объем отмечается в импорте продукции легкой промышленности, сельскохозяйственных продуктов и текстильной отрасли.

 

Предприниматели, которые планируют освоить реализацию наименований турецкой продукции, могут рассчитывать на многочисленные логистические схемы, которые разрабатываются профессионалами отрасли перевозок. Перевозка сборных грузов из Турции под контролем специалистов этих компаний не встречает никаких таможенных или складских препятствий.

 

Направления и виды перевозки сборных грузов из Турции в Россию

 

Существует несколько способов перевезти сборные грузы до российских пунктов:

 

- морской по Черному морю;- морской в обход Европы до Санкт-Петербурга;- автомобильные перевозки сборных грузов из Турции.

 

При выборе маршрута доставки на первый взгляд наиболее очевидным кажется направление Стамбул – Новороссийск, Керчь или Севастополь. Однако при более детальном рассмотрении с применением экономических и транспортных расчетов становится ясно, что перевозка контейнеров по Черному морю до Новороссийска может в результате оказаться менее выгодной, нежели в обход всей Европы по Средиземному, Северному и Балтийскому морям. Это связано с территорией проживания основного числа потребителей, которая в большей степени удалена от Южных регионов России, нежели от Северных. Расходы, покрывающие сухопутное передвижение грузовых фур до конечного пункта выше, нежели стоимость перевозки сборных грузов более долгим Атлантическим маршрутом. Кроме этого, следует учитывать возможность дополнительной загрузки судна в Европейских портах, что соответствует принципам составления сборных партий.

 

Альтернативой морскому транспорту является использование крупногабаритных грузовиков или полуприцепов. Основные промышленные регионы располагаются на западе Турции. В условиях широтной протяженности страны наиболее освоенной является автомобильная перевозка сборных грузов из Турции в Россию транзитом через Европейские страны. Траффик в данном направлении сопоставим с объемами морской транспортировки по Черноморской акватории. Таким образом, транспортные компании решают вопрос эффективности перевозок, консолидируя партии грузов из Турции с грузами из транзитных стран - Болгарии, Румынии, Молдовы и Украины.

 

Успешно расширяется деловое общение между представителями турецкого и российского бизнеса. Поддерживаются тесные партнерские контакты на уровне правительств. Интеграция дает массу гарантий для успешного развития коммерческих отношений с производителями в Турецкой республике.

 

Источники: http://www.recargo.su, http://www.recargo.su




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама