Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

2-05-2014, 16:26

Автотехника

«МТЗ» осваивает новые рынки

«МТЗ» осваивает новые рынки«МТЗ» осваивает новые рынки
 
Руководство белорусского завода «МТЗ» в последнее время наращивает объемы экспортного производства, в том числе за счет выхода на новые рынки.
 
В начале нынешнего года была произведена поставка четырех тракторов «Белорус-311» в Никарагуа, что стало первым опытом работы с клиентами из Центральной Америки. Данный трактор оснащается 30-сильным двигателем, и является наименее габаритным из всего ассортимента продукции завода.
 
Начинает осваивать белорусский производитель и рынок стран юго-восточной Азии, где практически безраздельно «правит» трактор Kubota и его японские собраться. Теперь же отмечены первые поставки тракторов в Шри-Ланку, где планируется в ближайшее время организовать сборочное производство. Будут выпускать трактора «Беларус» и на территории Камбоджи, где 27-го марта этого года уже начало работу совместное предприятие, которое будет собирать несколько моделей машин для внутреннего рынка.
 
Отметим, что новый завод является первым представительством «МТЗ» в регионе. Первоначально будет осуществляться выпуск четырех моделей: «Белорус-512» и машины 800-сотой серии (Белорус-800, -820 и -892). Мощность производства на первом этапе составит около 400 тракторов ежегодно. По мере увеличения объема сборочного производства белорусские тракторы будут поставляться и на рынки соседних стран, в частности Таиланда, Мьянмы, Лаоса.
 
В руководстве предприятия отмечают, что импортное направление является одним из приоритетных в стратегии развития компании, и выход на новые рынки развивающихся стран, ориентированных на сельское хозяйство, может серьезно увеличить продажи.

 

Источник: http://traktor.od.ua




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама