Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

Каким бывает кузовной ремонт автомобилей

Каким бывает кузовной ремонт автомобилейКаким бывает кузовной ремонт автомобилей

Повреждение кузова автомобиля это всегда неприятно. И не обязательно, что это происходит в результате ДТП. Автомобиль могут задеть и на парковке. Физические повреждения кузова имеют неприятные последствия. Во-первых, это некрасиво, а во-вторых, если оставить вмятину или царапину без ремонта, то в месте повреждения может образовываться ржавчина, а как следствие, глубокое гниение кузова. Тогда ремонт оказывается значительно дороже, так как требуется замена прогнившего элемента.

Сейчас в любом городе существует много специалистов, которые могут осуществить кузовной ремонт Порше после физического повреждения. Все ремонтные точки можно разделить на два типа: это официальные компании, и частные работники, которые занимаются ремонтом в гараже. Крупные фирмы дают гарантию на кузовной ремонт Тойота и других марок машин, но их услуги стоят достаточно дорого. Именно поэтому многие люди стараются находить частных работников, которые могут привести кузов авто в первоначальный вид. Но обращение в такие частные канторы может быть не надежно. Поэтому отдавать свою машину в гараж следует только в том случае, если есть хотя бы отзывы реальных людей, которым эти специалисты уже машины ремонтировали.

Как правило, кузовной ремонт разделяется на три типа: легкий ремонт, сложный и максимально сложный.

К легкому ремонту относится устранение царапин и небольших вмятин. В некоторых случаях вмятины могут быть устранены и без обращения в автосервисы. Но для этого необходимо обладать базовыми знаниями и специальными инструментами. Если ни того, ни другого нет, то дешевле будет обратиться к специалистам.

Сложным считается ремонт, когда надо исправить геометрию кузова или заменить некоторые элементы. Не в каждом гараже такие работы могут выполнить качественно, так как вытягивание кузова производится с помощью специального оборудования. Поэтому такой ремонт лучше доверить крупному сервису. К тому же грамотный подбор краски требует большого опыта колориста.

После серьезного дорожно-транспортного происшествия требуется максимально сложный ремонт. Стоимость таких работ окажется значительно выше, чем в первых двух случаях. При этом далеко не всегда удается восстановить автомобиль до первоначального вида, даже если за работы берутся профессионалы. Поэтому часто после очень крупных повреждений автомобиль уже не восстанавливают, а продают на запчасти.

 

Источники: http://themashinki.ru, http://themashinki.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама