Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

27-05-2014, 12:44

Шины и диски

Завод «Омскшина» ушел в минус

Завод «Омскшина» ушел в минусЗавод «Омскшина» ушел в минус

Российский завод «Омскшина» по итогам первых трех месяцев нынешнего года завершил финансовую деятельность с убытками в размере 64 миллионов рублей, при условии, что аналогичный период прошлого года для предприятия завершился с 40 миллионными прибылями. В отчетности отмечается, что произошло серьезное падение выручки от производства (с 2,8 до 2,0 миллиардов рублей).

В руководстве компании отмечают, что падение результатов деятельности произошло на фоне повышения конкуренции на рынке. Преодолевать данную ситуацию планируется за счет улучшения качества товара и снижения себестоимости готовой продукции. Кроме того, планируется отказаться от выпуска устаревших моделей шин, не отвечающих современным требованиям рынка.

В руководстве ожидают, что данный комплекс мероприятий позволит вернуть утраченные позиции, и компания будет в тех же объемах продавать шины в Иркутске, Новосибирске и других городах Сибири и Дальнего Востока.

В компании отмечают, что географическое положение предприятия не позволяет эффективно представлять продукцию в европейской части России, которая потребляет большую часть автомобильных шин в стране. В то же время планами развития предлагается усиливать позиции на ближайших рынках, в том числе в странах Средней Азии, например, Казахстане и Узбекистане. Вообще, рынок стран СНГ является для руководства «Омскшина» одним из приоритетных. Не исключают менеджеры и переориентацию производства на новые сегменты шин, отличающихся пониженной конкуренцией.

 

Источник: http://irkutsk-shina.com




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама