Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

27-05-2014, 14:48

Разное

Что такое стритчеллендж и какие бывают его разновидности?

Человек всегда пытался себя испытать. Испытать свой характер, выдержку, нервы, физическую силу. Так и появились самые знаменитые виды спорта и интеллектуальные игры. В современном мире, чтобы отвлечься от бытовых дел и окунуться в азарт, экстрим и драйв был придуман стритчеллендж. Челлендж – это игра, наполненная экстримом. Чаще мы говорим о стритчелленджах – это та же игра, но с участием автомобилей. Такой активный отдых отличается от рафтинга, в котором могут использоваться надувные лодки ротан или прыжков с парашютом. Это возможность развлечься, не выезжая за пределы города.

Суть игры

В основе лежит соревнование. Для того, чтобы попробовать себя в качестве участника, Вы должны зарегистрироваться в одной из групп стритчелленджа. После этого выдаются задания, карта местности и время исполнения. В конкретном месте все желающие собираются и стартуют с финиша в одно время. Желательно, чтобы с Вами был штурман, который хорошо ориентируется в местности. В заданиях указаны места, где находятся check-points с определёнными предметами и подсказками, которые вы должны найти. Это могут быть гаражи, подъезды, светофоры, парки, участки дороги, что угодно. Победу одержать можно только в том случае, если правильно отгадать все ключи, найти все предметы и первым прийти к финишу. Эта активная игра порой гораздо непредсказуемее и экстремальнее, чем водные спуски по реке, когда используются скоростные надувные лодки по технологии АнтиРИБ.

Виды стритчелленджа

Самым известным остаётся классический вариант – всем участникам перед стартом раздаётся легенда, в которой обозначены все check-points (которых может быть от пяти до семи). Основная цель – собрать отметки со всех пунктов и вернуться первым на старт. Ещё одним популярным является такая разновидность игры, как «Азбука». Старт не отличается. Приезжая в обозначенный пункт, участники должны найти символ или получить листок с буквой, чтобы в конечном итоге отгадать ключевое слово.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама