Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

1-06-2014, 14:27

Информация

В Кемерово приостановлено строительство автосалона

В Кемерово приостановлено строительство автосалонаВ Кемерово приостановлено строительство автосалона

Вблизи кемеровского аэропорта имени Леонова началось строительство нового автомобильного салона. Общество с ограниченной ответственностью "Сибинпекс" начало подготовительные работы по возведению здания. Строительство должно было начаться со дня на день в поселке Металлоплощадка по улице Рубиновая, 13. Но пока все временно приостановилось из-за возникшего скандала.
 
Строительная площадка нового автомобильного салона находится на расстоянии в четыре километра от взлетно-посадочной полосы аэропорта. Именно этот факт насторожил кемеровского транспортного прокурора. И он решил проверить законность производства строительных работ на данном участке.
 
Оказалось, что руководство ООО "Сибинпекс" никак не договорилось с собственниками аэропорта. А это следовало бы сделать, ведь новая строительная площадка находится в непосредственной близости, как к самому зданию, так и к воздушным коридорам. Будущие дилеры автомобилей не соизволили попросить разрешения ни у собственника аэродрома, ни у старшего авиационного начальника. А строительные материалы уже успели завезти, здесь уже находится и металлочерепица, и отделочные материалы. Хорошо хоть еще не успели пригнать автомобили, которые будут продаваться в автосалоне.
 
Теперь двум структурам придется договариваться, чтобы начать строительство или полностью его отменить. Решающую роль сыграет влияние нового здания на распространение волн радиосигнала. Если высотный автосалон не будет препятствовать связи диспетчера с пилотом, то здание разрешат достроить.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама