Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

Daimler Denza – новое детище Daimler и BYD

Daimler Denza – новое детище Daimler и BYDDaimler Denza – новое детище Daimler и BYD

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler совместно со своим китайским партнером BYD изготовил серийную версию уникального электрокара Denza. Новинку показали на автомобильном салоне, который проходил в Пекине. Электрокар оснащается электрическим двигателем, мощность которого составляет восемьдесят шесть киловатт. Это примерно девяносто лошадиных сил, а крутящий момент достигает отметки в двести девяносто ньютонометров.
 
Работает электромотор автомобиля Daimler Denza от комплекта литиевых аккумуляторов. Их совокупная емкость составляет сорок семь с половиной киловатт-часов. Этого хватит на проезд трехсот километров пути от одной зарядки. Автомобиль способен разогнаться до максимальной скорости в сто пятьдесят километров в час.
 
Эксперты подсчитали, что в среднем китайский автомобилист в сутки проезжает от пятидесяти до восьмидесяти километров пути. То есть, батареи автомобиля Daimler Denza придется заряжать два раза в неделю. Главное, чтобы при этом был установлен источник бесперебойного питания, чтобы в случае перепада напряжения не было никаких скачков. Получается, что электроэнергии, которая расходуется на "заправку" электрокара, будет потрачено мало. Сто километров пробега будут стоить двадцать юаней, или 2,35 евро.
 
Серийная модификация электрического седана Daimler Denza испытывалась и тестировалась на протяжении полутора лет. Было пройдено один миллион и двести тысяч километров за время тестов. То есть, руководство обоих концернов может с уверенностью заявить, что автомобиль идеален для проезда и экономии.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама