Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

Компания Jaguar планирует выпустить автомобиль, который превзойдет BMW M3

Компания Jaguar планирует выпустить автомобиль, который превзойдет BMW M3Компания Jaguar планирует выпустить автомобиль, который превзойдет BMW M3

Как сообщает издание AutoExpress, в планах компании Jaguar запустить в производство автомобиль, который будет достойным конкурентом популярного немецкого седана BMW M3. Этой моделью станет XE. Ее модификация R-S будет иметь под капотом бензиновый 8-цилиндровый двигатель мощностью 550 лошадиных сил. Этот пятилитровый мотор в настоящий момент можно встретить на заряженных версиях автомобилей Jaguar XK и Jaguar XF.

Как рассказывают представители марки, новый седан XE, по сравнению с BMW M3, окажется динамичнее, легче, но при этом жестче. Также планируется, что британская новинка будет конкурировать на рынке и с другими моделями, такими как Audi A4, Mercedes-Benz C-Class и Lexus IS. Но в компании считают, что Jaguar XE окажется «шустрее» всех остальных автомобилей - конкурентов.

В настоящий момент подробной информации о динамических характеристиках нового Ягуара пока нет. Но предполагается, что они не будут сильно отличаться от тех показателей, которые присутствуют у конкурентов. К примеру, модель BMW M3, имеющая под капотом «турбошестерку» мощностью в 431 лошадиные силы, разгоняется до ста километров в час за 4,1 секунды.

Британский седан Jaguar XFR-S, имеющий тот же 550-сильный мотор, но более крупные габариты, набирает скорость 100 километров в час за 4,6 секунды, а эта модель не дотягивает по динамичности до своих конкурентов: BMW M5 (560 лошадиных сил), который набирает «сотню» за 4,4 секунды, и Mercedes-Benz E63 AMG (525 лошадиных сил), разгоняющийся до 100 километров в час за 4,3 секунды.

В качестве платформы компактного седана, автопроизводитель собирается использовать модульную алюминиевую платформу. В будущем, ее же возьмут за основу и в других автомобилях марки. Ими окажутся: универсал и купе XE, внедорожник и модели из семейства Ягуар XF нового поколения. Новое шасси инженеры разработали в двух вариантах привода. Поэтому ее можно использовать как на внедорожных версиях автомобилей, для которых идеально подойдет платформа с полным приводом, так как и на обычных легковых машинах (задний привод).

Кроме описанного силового агрегата, Jaguar XE получит и другие виды двигателей. Ими окажутся «шестерки» объемом три литра, работающие в паре с механическим нагнетателем Jaguar F-Type, а также современные 4-цилиндровые двигатели Ingenium. Последние, могут быть как дизельными, так и бензиновыми.

 

Источники: http://jaguar.autopassage.ru, http://jaguar.autopassage.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама