Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

9-06-2014, 11:17

Информация

Госдума не будет повышать ряд штрафов для автомобилистов

 Госдума не будет повышать ряд штрафов для автомобилистовГосдума не будет повышать ряд штрафов для автомобилистов

Государственная Дума России отказалась повышать тарифы на ряд нарушений правил дорожного движения. Напомним, что был подан законопроект, который предусматривал внесение ряда поправок в кодекс автомобильных законов. Тем не менее, большинством голосов данный проект был отправлен на доработку. Так что штрафы, предусмотренные за тонировку стекол, вождение автомобиля, не имея полиса ОСАГО, и использование спецсигналов несанкционированно, останутся прежними.
 
Ранее за такие нарушения инспектор постовой службы имел право демонтировать номерные знаки с автомобиля-нарушителя. При этом машину нельзя было использовать дальше, пока нарушение не будет устранено. Введение увеличенных тарифов являлось альтернативой снятому номеру.
 
ГИБДД планировало значительно увеличить штрафы, например, за чрезмерную тонировку административное наказание должно было быть увеличено с пятисот до трех тысяч рублей. Это заставило бы водителей идти на различные ухищрения, например, ставить съемную тонировку, или затемненные шторки. Благо на пошив штор цены сейчас не сильно высокие, гораздо ниже, чем штрафы за нарушения. За езду без ОСАГО предлагалось увеличить штраф с восьмисот до трех тысяч рублей.
 
Необходимость внедрения таких строгих мер связана с правовым коллапсом, который возник в середине октября прошлого года после вступления в силу закона о временных номерах. Теперь водитель может получить временные номера, и спокойно использовать машину, даже если ее запрещено эксплуатировать по заключению работников ДПС.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама