Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

4-07-2014, 02:08

Информация

General Motors присоединилась к стандартам оценки буксируемых возможностей

General Motors присоединилась к стандартам оценки буксируемых возможностейGeneral Motors присоединилась к стандартам оценки буксируемых возможностей
 
До недавнего времени каждый из автомобильных производителей имел собственные стандарты оценки возможностей буксировки прицепов. При этом методики держались в секрете, что не позволяло оценить достоверность рекламных данных. Особенно актуален данный вопрос для пикапов, у которых подобная характеристика играет существенную роль. Ведь можно купить прицеп, и затем использовать его не на максимум возможностей.
 
Еще в 2013-м году был разработан единый стандарт J2807, но автомобильные производители не спешат принимать его в качестве образца. Из представителей Детройтской тройки автогигантов, компания General Motors первой заявила о переходе на новый стандарт подсчета. Компании Ford и RAM, пока взяли паузу, но не хотят отставать от конкурента.
 
В результате проведенных подсчетов удалось установить, что до этого General Motors в своих рекламных брошюрах практически не завысили показатели своих автомобилей. Для моделей Chevrolet Silverado и GMC Sierra класса 1500 с дополнительными пакетами Max Trailering Package показатели буксируемого прицепа по массе остались на прежнем уровне 5,44 тонн. Для остальных моделей погрешность не превысила 200 килограмм.
 
Эксперты отмечают, что с переходом на новый стандарт компания оказалась в выигрышной ситуации, так как не только согласилась проводить открытую оценку возможностей своих автомобилей, но и подтвердила чистоту предыдущих показателей, где не было обмана и попыток жульничества.

 

Источник: http://www.cmzap.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама