Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

Сразу семь производителей отзовут свои машины

Сразу семь производителей отзовут свои машиныСразу семь производителей отзовут свои машины

Сразу семь автомобилестроительных концернов решили начать сервисные кампании на территории Северной Америки. Это концерны BMW, Ford, Mazda, Nissan, Toyota, Honda и Chrysler. Все транспортные средства будут отозваны по причине неисправности подушек безопасности. Во всех перечисленных автомобилях устанавливаются подушки безопасности, произведенные компанией Takata.
 
У японского производителя подушек обнаружена серьезная неисправность. Дефектные блоки могут приводить к разрыву помпы, это приведет к некорректному срабатыванию средств защиты во время столкновения. То есть, получается, что продукция фирмы Takata является абсолютно бесполезной в автомобиле, и только дает ложные надежды на безопасность.
 
Точного количества отзываемых машин, а также полного списка моделей пока нет, но производители пообещали оповестить всех, кто попадет под отзывную кампанию. Например, немецкие автомобилестроители из BMW уже сказали, что отзываться будут модели 3-Series, выпущенные с 2000 по 2006 год. По данным портала TransMaster, массово пойдут в ремонт автомобили японского производства. Их будет отозвано почти три миллиона экземпляров. Больше всего дефектных машин принадлежит концерну Honda – чуть больше двух миллионов штук.
 
Впервые о том, что автомобили комплектуются неисправными подушками безопасности, стало известно в апреле прошлого года. Тогда под отзыв попало примерно три с половиной миллиона автомобилей японских брендов. Часть автомобилей в ту кампанию отзывалось и с территории Российской Федерации.

 

Источник: http://www.transmaster.su




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама