Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

10-07-2014, 13:20

Новости » Автоновости

Студенты собираются построить спортпрототип для установления рекорда Нюрбургринга

Студенты собираются построить спортпрототип для установления рекорда НюрбургрингаСтуденты собираются построить спортпрототип для установления рекорда Нюрбургринга

Рекорд прохождения «Северной петли» Нюрбургринга планирует побить компания InMotion из Нидерландов. Для того, чтобы сверхскоростной заезд состоялся, будет построен спортивный прототип IM01. Создаваться автомобиль будет силами студентов из двух технических университетов: Эйндховена и Фонтиса.

Абсолютный рекорд прохождения «Северной петли» не был побит больше 30 лет. В 1983 году Штефан Беллоф преодолел трассу длиной в 1000 километров за 6 минут 11,13 секунды на автомобиле Porsche 956 Group C. В его честь даже был назван один из виражей: Stefan Bellof S. До этого вираж назывался «Pflanzgarten 3».

Каждое колесо нового спортивного прототипа InMotion IM01 получит свой электромотор. Аккумуляторы, которые необходимы для питания двигателей, будут заряжаться с помощью специального роторного агрегата. В настоящий момент достоверных данных о характеристиках спортпрототипа нет. Предположительно, машина сможет разгоняться до скорости 350 километров в час. Чтобы выдержать нагрузку при езде с такой скорости, водителю придется применять l-карнитин.

В планах разработчиков завершить работы к зиме следующего года. Но еще в течение двух лет InMotion IM01 ни в каких мероприятиях участвовать не будет. И только в 2017 году компания отправит машину на марафон «24 часа Ле-Мана». Но и в рамках данного заезда модель не будет бороться за призовые места.

Первая настоящая гонка для спортпрототипа состоится по квоте «Гаража 56». Это название зарезервированного места для модели, демонстрирующей «перспективные разработки автомобилестроения».


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама