Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

Toyota Mirai появится в продаже в 2015-м году

Toyota Mirai появится в продаже в 2015-м годуToyota Mirai появится в продаже в 2015-м году
 
В апреле 2015-го года на японском рынке появится в продаже Toyota Mirai. Под таким названием будет продаваться Toyota FCV на водородных топливных элементах. Свой автомобиль японские специалисты в переводе на русский язык назвали «мечта». Известно, что производитель уже провел регистрацию названия на территории Соединенных Штатов. Кстати, в Америке и на европейском рынке модель появится летом 2015-го года.
 
В России предлагать модель не планируется. Можно, конечно, заказать машину через http://www.vtransim.ru/, но россияне пока интерес к подобным автомобилям не проявляют.
 
Главной особенностью нового автомобиля является использование электрического 136-сильного двигателя, работающего на водородных топливных элементах. Электроэнергия для силового агрегата вырабатывается в результате химической реакции с использованием водорода. В результате подобного получения энергии машина является полностью экологически безопасной.
 
По предварительной информации машина способна преодолевать до 500 километров на одной зарядке, при этом процесс замены топливных элементов на фоне электромобилей многократно быстрее, и не превышает 3-5 минут.
 
Отметим, что в Японии модель предложат покупателям по цене около 7 миллионов японских иен, что соответствует 70 тысячам американских долларов.
 
Что касается рынка США, то машина пока не может отвечать всем американским требованиям безопасности, в частности отключения электропитания при ДТП. Как разрешится проблема пока неизвестно.

 

Источник: http://www.vtransim.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама