Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

26-08-2014, 13:01

Перевозки

Особенности транспортировки длинномерных грузов

Особенности транспортировки длинномерных грузовОсобенности транспортировки длинномерных грузов

Для многих строительных работ необходимо использование цельных конструкций, изготавливаемых на заводах, которые имеют большой вес, размеры и длину. Доставить их на объект строительства собственными силами проблематично, так как длинномерные грузы требуют наличия специализированных транспортных средств, которые могут перевозить груз большой массы. К тому же, машина с грузом больших размеров затрудняет движение других автомобилей на дороге.
Для того, чтобы доставить длинномерный груз, рекомендуется обращаться в компании, которые специализируются на данном виде работ. Одной из таких организаций является specgruz-msk.ru.

Конечно, можно и самостоятельно выполнить транспортировку, если имеются соответствующие машины. Но в этом случае необходимо изучить массу законодательных актов, пункты правил дорожного движения, в которых описаны требования к транспортировке крупногабаритных и длинномерных грузов и даже гражданский кодекс Российской Федерации. После этого потребуется составить маршрут, согласовать его с уполномоченными инстанциями, получить разрешение и заплатить пошлину. К тому же необходимо обучить водителя всем тонкостям доставки негабаритных грузов. Компания specgruz-msk.ru все эти действия проводит самостоятельно. От клиентов требуется лишь назвать точку отправления и прибытия, и подготовить груз.

Чтобы перевозить длинномерный груз, необходимо иметь подготовленное транспортное средство, у которого грузовая платформа может увеличиваться до 35 метров. Изменение размеров погрузочной платформы происходит за счет оборудования автомобилей телескопическими пеналами. Такие машины имеют поворотные оси, которыми можно управлять дистанционно. Это облегчает движение в стесненных условиях, с которыми часто сталкиваются водители при движении по городским улицам.

Для загрузки длинномерного груза на автомобильную платформу используются мостовые краны. Во время проведения погрузочно-разгрузочных работ, все люди должны покинуть рабочую зону. В кабине и кузове автомобиля также никто не должен находиться. Когда груз уложен на платформу, его прочно закрепляют специальными приспособлениями (цепями, тросами, брусьями и т.д.). Все люди, участвующие в работах по разгрузке или погрузке, а также транспортировке длинномерного груза обязательно должны проходить специальное обучение.

 

Источники: http://specgruz-msk.ru, http://specgruz-msk.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама