Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

26-08-2014, 13:13

Перевозки

Московские власти рассматривают возможности усовершенствования деятельности такси

Московские власти рассматривают возможности усовершенствования деятельности таксиМосковские власти рассматривают возможности усовершенствования деятельности такси

Каждый автолюбитель знает, что движение в Москве сильно загружено, и порой, чтобы добраться из одной точки города в другую требуется несколько часов. В такой ситуации ездить на такси слишком накладно, да и для самих таксистов поездки по постоянным пробкам не вызывают восторг. В связи с этим московские власти решили усовершенствовать деятельность по платной перевозке людей.

На днях в столице состоялся экспертный совет, на котором обсуждались проблемы транспортных перевозок и высказывались разные предложения по поводу улучшения ситуации.

Больше всего участникам совета пришлось по душе предложение разрешить автомобилям, имеющим разрешение на соответствующую деятельность, использовать выделенные для общественного транспорта полосы. В соответствии с озвученным предложением, выезжать на выделенные полосы смогут автомобили, имеющие государственный знак соответствующего цвета.

Еще одно предложение, которое прозвучало в рамках экспертного совета – это ограничение количества такси. Участники совета такое предложение не поддержали, объяснив это тем, что результат данного нововведения не повлияет положительно на стоимость автомобильных перевозок. При этом, они отметили, что такие меры могут оказаться эффективными, если их распространить на такси Мытищи и на остальные города Московской области. Плюс к этому необходимо снизить количество нелегальных таксистов по всему региону.

Еще одно новшество, которое планируется в данной сфере – это разработка водного такси. Введение данного вида заказного транспорта планируется в рамках развития территории столицы вдоль реки Москвы. По мнению Сергея Кузнецова, главного архитектора Москвы, данное новшество, скорее всего, будет введено в ближайшее время. Сами же жители столицы пока не представляют, как может выглядеть водное такси. Но к данному предложению многие относятся с энтузиазмом.

Если будет решено воплощать в жизнь предложение по поводу ввода такси по Москва–реке, основной задачей окажется сохранение действующей трассы грузоперевозок.

Следует отметить, что Москва была признана городом, в котором тарифы на пользование такси одни из самых высоких. Столица России предлагает своим жителям тарифы, превышающие цены даже в таких городах как Лос-Анджелес, Рим, Барселона и Амстердам. Хотя до первой строчки рейтинга самых дорогих услуг такси, Москва все же не добралась. Там уверенно закрепились Новая Зеландия и Австралия. 

 

Источник: http://taximytishi.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама