Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

3-09-2014, 14:32

Автотехника

Воздуходувка

ВоздуходувкаТакие устройства, как нагнетатели воздуха или наоборот, системы втягивания, давно пользуются заслуженным вниманием. Они с одинаковым успехом используются при закачивании или откачивании газа и обычного воздуха, а так же разных невзрывоопасных смесей. Воздуходувка использует энергию от электро или бензинового двигателя – мощность двигатели и определяет мощность аппарата. Сам аппарат состоит из корпуса, в который помещается рабочий орган (обычно это два ротора), и который с двух сторон закрывается крышками, имеющими масляные картеры. В самих картерах расположены подшипники, шестерни и специальные диски, имеющие функцию разбрызгивания масла.                                                                                                  

Профессиональные воздуходувки имеют более сложную комплектацию – они представляют собою компрессионный агрегат, включающий в себя саму воздуходувку, два глушителя, стоящих на входе и выходе, трансмиссию (ремни, шкивы), двигатель и шумопоглощающий кожух, а так же платформу, на которую и монтируются все эти детали.    

    В промышленности воздуходувка может использоваться в самых разных областях.

  • Для пневматической транспортировки. Используются предприятиями, которым надо перемещать сыпучие продукты на значительные расстояния – зерно, мука, цемент, древесная стружка.
  • Для аэрации воды. Используются водоканалами, в очистных сооружениях, рыбными хозяйствами.
  • Для создания вакуума или разреженного воздуха. Используется в процессах выпаривания и осушения в бумажной и текстильной промышленности.
  • Для сжигания воздуха. Используется для подачи воздуха в доменные печи, в горелки и топки котлов для поддержания процесса горения.

Промышленные воздуходувки так же используются для вентиляции рудников и шахт, для аспирации пыли и для подачи сжатого воздуха в пневмоинструмент. Одной из разновидностей воздуходувок являются насосы. Если обобщить, то компрессор низкого давления от 10 до 100кПа и есть воздуходувка.

 

Воздуходувки-пылесосы устроены не сложно – работа аппарата на «выдув» или «всасывание» зависит от направления, в котором работает двигатель, вращающий лопасти. Создаваемый ими поток воздуха и выполняет необходимую функцию. Процесс превращения воздуходувки в садовый пылесос тоже довольно простой – надо сделать несколько несложных манипуляций с переоборудованием трубы, которая поставляется в комплекте. В некоторых моделях для этой цели предусмотрен специальный переключатель. Воздуходувки по своему принципу действия мало чем отличаются от бытовых пылесосов – они так же всасывают мусор, который чрез трубу попадает в специальный контейнер-приемник. Но воздуходувки могут быть дополнительно оснащены специальными устройствами, режущими отходы – это позволяет экономно использовать емкости для мусора. Измельченный таким образом садовый мусор может использоваться в хозяйстве как удобрение или мульча.       

 

Источник: http://karex.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама