Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

7-09-2014, 10:09

Шины и диски

Как красят диски порошковой краской

Как красят диски порошковой краскойКак красят диски порошковой краской

Многие автолюбители уверены в том, что обновить диски своего автомобиля в собственном гараже не составит большого труда. Возможно, в большинстве случаев это действительно так, но только не при использовании порошковой краски. Данный метод требует наличия специального оборудования и может выполняться только в специализированных мастерских.

 

Порошковая краска – это бесцветный полимерный порошок, в который добавлен красящий пигмент. При покраске заряженные частицы порошка распыляются на заземленную поверхность диска, который затем нагревается до 160-220°С. При такой температуре краска расплавляется, проникает в металл и образует прочное покрытие.

 

Таким образом, покраска дисков порошковой краской выполняется в три этапа:

 

- подготовка- покраска- термообработка.

На поверхности окрашиваемого колесного диска не должно быть трещин, грубых швов, прожогов и других подобных изъянов. Подготовка диска к покраске заключается в шлифовке, очистке и обезжиривании. Чаще всего применяется пескоструйная очистка дисков, при которой выбрасываемые под давлением частицы абразива, соприкасаясь с поверхностью металла, очищают его от всего лишнего. Для обезжиривания диски протираются уайт спиритом или растворителем, цветные – специальным концентратом.

 

Порошок при правильном хранении готов к использованию без предварительной подготовки. В случае нарушения условий хранения в краске образуются комки или увеличивается фракция вещества. Воздух, поддерживающий частицы порошка во взвешенном состоянии, не должен содержать масла и влаги, для очищения от которых он пропускается через фильтровальную установку.

 

В мелкосерийном производстве покрытий пользуются установками ручного напыления (пистолетом-распылителем). При этом порошок, размягченный при прохождении через горящий пропан, сразу образует покрытие на поверхности металла. Следует знать, что стоимость такой услуги (за комплект дисков) в разы выше, чем цена на покраску капота.

 

В крупносерийном производстве покраска выполняется в камере порошкового напыления, а затем диски помещаются в печь, где и формируется покрытие.

 

Данный процесс осуществляется последовательно в три этапа:

 

- оплавление порошка- отвердевание покрытия- охлаждение покрытия.

В итоге получается свежеокрашенный диск, надежно защищенный от коррозии.

 

Источники: http://www.promiks.ru, http://www.promiks.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама