Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

8-09-2014, 12:19

Автотехника

Tadano ATF100G-4 – новый вездеходный кран

Tadano ATF100G-4 – новый вездеходный кранTadano ATF100G-4 – новый вездеходный кран

Компания Tadano начала выпускать новый грузоподъемный кран ATF100G-4. Из названия видно, что грузоподъемность этого агрегата составляет сто тонн. Основным его преимуществом является то, что производители значительно снизили вес всей конструкции. В результате этого при транспортировке и перемещении этого крана, не нужно демонтировать его поворотную часть и саму стрелу. Для многих конкурентов это является основной проблемой. Ведь в результате монтажных и демонтажных работ скорость установки крана на месте его работы значительно снижается. Это приводит к дополнительным расходам на эксплуатацию, и в итоге влияет на стоимость производимых краном работ.

Новый Tadano ATF100G-4 сможет ездить где угодно, даже в условиях бездорожья, и в тех местах, где обычный колесный кран не пройдет. И, независимо от того, что он монтирует, плунжерный насос или трансформатор электросети, сделать это будет гораздо проще. Кроме того данный агрегат имеет самую длинную стрелу в своем классе. Ее размер при максимальном вылете составляет пятьдесят один с половиной метр. Естественно, при такой высоте грузоподъемность будет гораздо ниже. Максимальный вес можно поднимать при вылете в одиннадцать метров и десять сантиметров.

Помимо этого стрела имеет гусек, который регулируется по длине от десяти до восемнадцати метров. Получается, что при этом максимальная высота подъема гуська составляет семьдесят метров. Радиус оборота стрелы равен сорока восьми метрам, так что один такой кран может обслуживать достаточно большой строительный объект. Это очень полезно при монтаже трубопроводов, когда он имеет достаточно большие проектные габариты. В этом случае переезжать постоянно с места на место не придется. Можно установить и насос км, и трубы, и вентили, которые потом при помощи сварки соединятся в работоспособную систему.

Длина шасси Tadano ATF100G-4 составляет тринадцать метров, ширина – 2,78, а высота 3,85 метра. Весит вездеход тридцать девять тысяч восемьсот килограммов. Для перемещения такого тяжеловеса нужен подходящий мотор. Производители установили сюда двигатель Benz OM501LA, мощность которого составляет триста двадцать киловатт. Максимальный крутящий момент достигается уже при 1,3 тысячи оборотов, равен две тысячи ньютонометров. Стоимость новинки составляет сто пятьдесят пять миллионов иен. За год планируется продать двенадцать экземпляров.

 

Источники: http://www.energomet.ru, http://www.energomet.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама