Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

13-09-2014, 22:56

Автотехника

Компания DAF готовится к премьере грузовиков малой шумности

Компания DAF готовится к премьере грузовиков малой шумностиКомпания DAF готовится к премьере грузовиков малой шумности

Автопроизводитель DAF занимается выпуском грузовых автомобилей уже почти шестьдесят лет. Транспортные средства компании представлены разными грузовиками полной массой от 6 до 36 тонн. На протяжении всего времени инженеры фирмы поддерживали высокое качество машин, постоянно совершенствуя технологии производства.

Все грузовые машины DAF удобные, безопасные и высокотехнологичные. Автопроизводитель всегда следит за новейшими разработками в области машиностроения и использует их при производстве собственного транспорта.

В настоящий момент все силы компании направлены на создание нового грузового автомобиля CF Silent, премьера которого должна состояться в самое ближайшее время. DAF CF Silent – это грузовик, который идеально подойдет для работы в спальных районах городов в утренние часы и ночное время, так как инженеры смогли максимально снизить уровень шумов от работы новинки. Эта машина также прекрасно подойдет, когда необходимо осуществлять грузоперевозки в Крым и в другие регионы.  

Silent в переводе с английского означает «бесшумный» и такое название грузовик получил не случайно. Уровень шума от работы автомобиля не превышает 72 децибела.

Таких показателей удалось достичь за счет использования современной системы управления мотором, которая запускается при нажатии на кнопку с таким же названием – Silent. Когда происходит активация модуля, частота вращения коленвала мотора и его крутящий момент попадают под контроль. Система ограничивает эти характеристики, не позволяя двигателю повышать обороты. Смена передач при включенной кнопке происходит при более низких показателях частоты вращения. Плюс к этому, КПП имеет специальный кожух, который не пропускает шумы.

На DAF CF Silent установлен современный 10,8-литровый двигатель PACCAR MX-11 класса Евро-6, что также снижает количество шума от работающего транспортного средства. Таким образом, автомобильные перевозки по России и зарубеж получаются не только бесшумными, но и безопасными для окружающей среды.

Грузовой автомобиль малой шумности должен быть представлен уже в конце текущего месяца. Демонстрация планируется на автосалоне IAA 2014. Купить DAF CF Silent можно будет в начале следующего года. Будет доступен седельный тягач и грузовое шасси. Последний можно будет приобрести с тремя типами кабин и разными вариантами колесных баз.

 

Источники: http://rusexpeditor.ru, http://rusexpeditor.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама